11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пик эпидемии коронавируса в Свердловской и Челябинской областях может быть пройден - анализ поисковых запросов

Динамика поисковых запросов на тему коронавируса позволяет сделать вывод, что пик эпидемии в Свердловской и Челябинской областях, видимо, пройден. Об этом написал в Facebook директор по исследованиям Data Insight Борис Овчинников.

Он проанализировал динамику запросов по регионам России за предыдущие 30 дней, взяв три даты - 13, 19 и 25 июля.

По результатам анализа сделан вывод, что в Омской, Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях, пик эпидемии, видимо, пройден, причем в Оренбургской пик был намного позже, чем в соседних регионах. Также прирост уменьшился в Мурманской области, хотя в Североморске признаков улучшения нет и город близок к тому, что перехватить у Норильска и Когалыма печальное лидерство по частоте "коронавирусных" запросов за месяц.

Растет число запросов в Краснодарском крае - почти на 20% за две недели, в Крыму и Севастополе, Ростовской области, Башкирии, Тюменской области, Пермском крае, Астраханской области, Алтайском крае и Калининградской области.

В Крыму рост наблюдается только на побережье, а вот в Краснодарском крае рост почти повсеместный (в этих двух регионах ситуация самая тревожная). Подобная ситуация в Ростовской области, но там рост более медленный.

На Урале и в соседних регионах ситуация стала менее единообразной. Так, в Татарстане, большинстве городов ХМАО и ЯНАО ситуация уже явно лучше, чем месяц назад, Свердловская, Омская и Челябинская области, похоже, пик тоже пошли. Но есть признаки ухудшения в Башкирии, Пермском крае и Тюменской области.

Аналитик указывает, что в Алтайском крае рост только начинается, и это может быть связано с соседством с Казахстаном.

Подчеркнем, что идея анализа основана на предположении, что ухудшение эпидемиологической ситуации увеличивает количество "коронавирусных" запросов, то есть чем чаще люди заражаются, тем больше в этом регионе ищут информацию в интернете о коронавирусе, и наоборот. Тем не менее, анализ позволяет выявить по запросам общую обеспокоенность жителей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пик эпидемии коронавируса в Свердловской и Челябинской областях может быть пройден - анализ поисковых запросов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров