22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новый чемпион UFC Пётр Ян продемонстрировал мастерство юным спортсменам на Южном Урале

Российский боец Пётр Ян, новый чемпион UFC в легчайшем весе, провел первую встречу с юными спортсменами после возвращения домой. Вместе со своим секундантом и одноклубником Денисом Лаврентьевым он стал гостем физкультурного комплекса Русской медной компании в городе Коркино Челябинской области, где развивают сразу несколько направлений единоборств. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе бойцовского клуба "Архангел Михаил".

Отметим, что боец екатеринбургского клуба "Архангел Михаил" Петр Ян завоевал чемпионский пояс Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе 12 июля, он победил бразильца Жозе Алдо. Бой был остановлен на четвертой минуте пятого раунда. Рефери зафиксировал победу Яна техническим нокаутом. Поединок спортсменов состоялся в рамках турнира UFC 251 на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. На кону стоял титул, оставшийся вакантным после завершения карьеры Генри Сехудо. Петр Ян родился в Красноярском крае, но выступает за клуб из Екатеринбурга. Он дебютировал в UFC 23 июня 2018 года победой над японцем Тэруто Исихара. С тех пор спортсмен провел еще пять успешных поединков, завоевав право подраться за чемпионский пояс организации.

На Южном Урале тренировка с участием чемпиона UFC проходила на улице из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, однако, несмотря на это, на нее пришли около 200 детей в возрасте от 6 до 16 лет и весь тренерский штаб спортивного комплекса.

Петр Ян проводит семинар в Коркино(2020)|Фото: Пресс-служба клуба "Архангел Михаил"

Петр Ян проводит семинар в Коркино(2020)|Фото: Пресс-служба клуба "Архангел Михаил"

После небольшой экскурсии и приветствия чемпион провел разминку в парах, а затем разобрал несколько ударных комбинаций, которые Петру помогали в первых профессиональных поединках по смешанным единоборствам.

Денис Лаврентьев тоже поделился своим борцовским опытом и разобрал несколько простых упражнений на координацию и скорость, а также дал возможность детям побороться с ним в паре. Интересно, что Денис большую часть своей любительской карьеры провел в Челябинске.

"Когда мне было 13 лет, меня награждал Костя Цзю — я выиграл турнир по боксу. Он вручил мне грамоту за лучшую технику. Это было приятно, мотивационно. Вероятно, что сегодня для каких-то ребят я послужу примером, мотивацией того, что все возможно, стоит только трудиться", — говорит Пётр.

Петр Ян проводит семинар в Коркино(2020)|Фото: Пресс-служба клуба "Архангел Михаил"

Петр Ян проводит семинар в Коркино(2020)|Фото: Пресс-служба клуба "Архангел Михаил"

После тренировки и заминки боец клуба "Архангел Михаил" долго общался с детьми в формате "вопрос — ответ". Пётр рассказал, с чего начинался его путь, как он переехал в Омск и кто его к этому сподвигнул, про травмы и будущее легчайшего дивизиона в UFC. Семинар закончился фото- и автограф-сессией.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.08.2020 08:48 Мск Уральский боец Петр Ян появится в популярной видеоигре
Ранее 24.07.2020 09:43 Мск Чемпион UFC из Екатеринбурга Петр Ян выпустил футболки под брендом RCC Sport

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.07.2020 15:59 Мск "Со многими машинами я как "аватар". Петр Ян получил Mercedes от главы РМК за победу в чемпионском бою
Ранее 16.07.2020 11:05 Мск Чемпион UFC Петр Ян вернулся в Екатеринбург после завоевания пояса
Ранее 12.07.2020 09:42 Мск Боец из екатеринбургского клуба "Архангел Михаил" завоевал чемпионский пояс UFC
Ранее 10.06.2020 08:55 Мск Боец екатеринбургского клуба сразится за чемпионский пояс UFC


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды