29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Матвиенко поддержала законопроект, направленный на защиту семьи и ограничение произвола опеки

Внесенный в Госдуму сенаторами законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях укрепления института семьи" очень важен. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщается на сайте Совфеда.

По ее словам, "такие инициативы назрели", поскольку соответствующие поправки были внесены в Конституцию. До этого несколько лет Временной комиссией Совфеда велась работа по подготовке изменений в Семейный кодекс РФ, уточняющих правовые нормы в этой сфере.

Матвиенко отметила, что очень остро стоит проблема отобрания детей у родителей .

"К сожалению, в действующем законодательстве не прописаны четкие критерии: в каких случаях, кто и на каких основаниях может это делать. Внесенные законопроекты направлены на разрешение данной проблемы. Отобрание ребенка у родителей, лишение родительских прав – это самая крайняя мера, когда все остальные инструменты использованы. Она допустима только в тех случаях, когда существует реальная угроза жизни и здоровью ребенка. Принимать это решение должны суды. Нечеткость законодательства часто приводит к произволу", - подчеркнула спикер Совфеда.

Она выразила надежду на принятие этого и других законов о семье.

Напомним, законопроект был внесен семью сенаторами после того, как депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас внесли в Госдуму свой законопроект о процедуре изъятия детей по решению ювенальных экспресс-судов, узаконивающих произвол опеки, для которой не предусматривается никаких ограничений.

Законопроект о поддержке и защите семьи устанавливает презумпцию добросовестности родителей, декларирует уважение к самостоятельности семьи в принятии решений о своей внутренней жизни, запрещает опеке входить в жилище без согласия проживающих там лиц. Изъятие детей возможно только по решению суда в строго определенных случаях, а не тогда, когда опека считает это необходимым. В Межрегиональной общественной организации "За права семьи" поддержали законопроект.

Показательно также, что одна из главных лоббисток закона о "семейном насилии" депутат Оксана Пушкина резко раскритиковала законопроект о защите семьи.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Матвиенко поддержала законопроект, направленный на защиту семьи и ограничение произвола опеки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.07.2020 16:00 Мск Лоббисты закона о "семейном насилии" недовольны законопроектом о защите семьи

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.07.2020 15:37 Мск Сенатор от Челябинской области поддержала внесенный законопроект о защите семьи
Ранее 15.07.2020 12:33 Мск "Это реально просемейный законопроект". В МОО "За права семьи" рассказали о преимуществах нового законопроекта о защите семьи
Ранее 15.07.2020 00:03 Мск Сенаторы могут запретить сменившим пол усыновлять детей и заключать брак
Ранее 15.07.2019 15:50 Мск Матвиенко: Усыновление детей однополыми семьями ведет к вырождению человечества

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды