05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

ВОЗ выясняет, действительно ли США скупили почти все запасы способного вылечить COVID-19 препарата

США скупили около 90% трехмесячного запаса препарата ремдесивир, который применяют при лечении коронавируса. В результате страны Евросоюза и Великобритания оказались ограничены в доступе к лекарству, сообщило The Guardian.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что проверяет информацию, появившуюся в СМИ.

Препарат "Ремдесивир" был разработан американской компанией Gilead Sciences для борьбы с вирусом Эбола. Он не сумел тогда доказать свою эффективность, однако его эффект высок при лечении инфекций SARS и MERS.

23 апреля 2020 было заявлено, что препарат провалил клинические испытания в качестве средства для лечения пациентов с положительным результатом на COVID-19. Тем не менее, отмечено, что это исследование не является окончательным решением по этому вопросу.

Позже в Gilead Sciences предоставили данные о том, что препарат значительно повышает выживаемость у больных новой коронавирусной инфекцией. 1 мая власти США выдали разрешение на экстренное использование лекарства при лечении COVID-19.

В ВОЗ заявили, что точных данных об эффективности "Ремдесивира" против коронавирусной инфекции на данный момент нет, пишет Regnum. Организация отмечала, что будет выяснять у США более подробные данные, насколько это лекарство доступно, и насколько оно показало себя эффективным в борьбе с COVID-19.

Ремдесивир также используется при лечении COVID-19 в Китае.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ВОЗ выясняет, действительно ли США скупили почти все запасы способного вылечить COVID-19 препарата

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС