21 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Трамп согласился с Пригожиным, назвавшим фейками «расследования» The New York Times

The New York Times стала объектом критики со стороны президента США Дональда Трампа, который потребовал от издания вернуть полученную Пулитцеровскую премию, чтобы вручить ее настоящим журналистам. Однако при более детальном рассмотрении ситуации выясняется, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин указал на недобросовестную работу сотрудников газеты еще до публикации требования американского лидера.

Известная во всем мире газета The New York Times была удостоена Пулитцеровской премии в сфере журналистики за 2019 год за серию негативных статей о России. В так называемых «расследованиях» издания, основанных на недостоверной информации, в том числе, фигурировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Примечательно, что решением о присуждении премии журналистам The News York Times оказался недоволен главный редактор «Проект.Медиа» Роман Баданин, который, в свою очередь, неоднократно публиковал на своем портале фейковые «расследования», касающиеся бизнесмена. Использовал Баданин при этом несоответствующие действительности данные, которые, по его словам, в итоге были «позаимствованы» американским изданием и принесли The New York Times престижную в сфере журналистики награду.

Как известно, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выразил свое недовольство присуждением премии 10 мая, обвинив издание в распространении ложной информации.

«Когда фейковые журналисты, которые получили неоправданные Пулитцеровские премии за Россию, Россию, Россию и за мошенничество с импичментом, собираются вернуть свои запятнанные награды, чтобы их вручили настоящим журналистам, которые разобрались в ситуации? Я назову вам имена, таких много», - написал Трамп в Twitter.

Однако пользователи Сети обратили внимание, что американский президент отреагировал на всю эту историю недостаточно оперативно, так как ранее исчерпывающую оценку недобросовестной деятельности The New York Times в своем комментарии дал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

трамп, пригожин, соцсети(2020)|Фото:скрин, соцсети

Отметили комментаторы и очевидный заказной характер опубликованных The New York Times материалов о России, за которые позже просто было принято решение наградить создателей этих фейков.

таймс, пригожин, фейк(2020)|Фото: скрин, соцсети

Кроме того, с юмором в Сети встретили и новость об «обиженном» Баданине, которого никак не наградили за созданные им фейки, а также подчеркнули, что Евгений Пригожин сразу четко обозначил, за что именно американские журналисты были удостоены премии.

пригожин, пулитцеровская премия, трамп(2020)|Фото: скрин, соцсети

Стоит отметить, что комментарий Пригожина действительно был опубликован за пять дней до реакции Трампа, 5 мая. Редакция издания «Страна советов on-line» обратилась в пресс-службу «Конкорда», чтобы узнать мнение самого бизнесмена о сложившейся ситуации. Предприниматель поздравил американское издание с Пулитцеровской премией, а также обратил внимание на то, что эта награда «выдается за создание фейков с лучшим соотношением цена-качество».

«Сам Джозеф Пулитцер был основателем желтой прессы. Потягаться с «Нью-Йорк Таймс» мало кто может, разве что BBC, хотя на моей памяти есть издания и более яркие. Например, в советское время были журналы «Мурзилка» и «Крокодил», - иронично заметил Евгений Пригожин.

Кроме того, бизнесмен добавил, что «сейчас, когда по всему миру сотни людей лишены общения и развлечений, а для желающих веселья закрыты даже цирки, «Нью-Йорк Таймс» остается настоящей отдушиной».

Из этого следует, что Дональд Трамп, выразив свое негодование лишь спустя несколько дней, полностью согласился с позицией Евгения Пригожина и подтвердил таким образом абсолютно справедливые выводы предпринимателя относительно присуждения, казалось бы, престижной премии за создание и распространение фейковых «расследований».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС