17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика В бывшем СССР

ВОЗ настаивает на введении карантина в Белоруссии

Белоруссии необходимо ввести ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения по итогам поездки в республику.

Отмечается, что количество случаев заражения "быстро растет", поэтому нужно срочно принимать меры. И ВОЗ предлагает решение - отменить все массовые мероприятия, перевести на дистанционное обучение вузы и школы, максимальное число людей перевести на удаленный режим работы. Режим самоизоляции для всех пока можно не вводить, считают в ВОЗ.

Там также призывают побольше освещать ситуацию с коронавирусом.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз заявлял, что нельзя вводить карантин, так как это нанесет большой вред экономике. И подчеркнул, что не будет закрывать людям доступ в храмы. На Пасху он побывал на богослужении в храме, после этого пообщался с прихожанами, сказав, что "мы эти вирусы переживаем каждый год". Он раскритиковал самоизоляцию, сказав, что нельзя запирать людей в квартирах и внушать им, что они все могут заболеть, от чего может заболеть любой.

На сегодняшний день в стране выявлено 6,2 тыс. заболевших, умер 51 человек.

Случай Белоруссии примечателен тем, что без карантина эпидемиологическая ситуация там лучше, чем в России и многих других странах, которые ввели жесткие ограничительные меры. Так, с 27 марта, когда в Белоруссии было почти 100 заболевших, их количество выросло за 25 дней до 6,2 тыс. В России за тот же срок число заболевших увеличилось до 12 тыс., когда самоизоляция продолжалась уже вторую неделю. Во Франции за 25 дней после первых 100 больных заболели 26 тыс., Испании - 60 тыс. То есть пример Белоруссии показывает, что ситуация развивается по тому же самому (с учетом численности населения) или даже лучшему (в абсолютных величинах) сценарию и без введения карантина.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.05.2020 02:01 Мск МИД Белоруссии лишил аккредитации российских журналистов
Ранее 27.04.2020 01:41 Мск Лукашенко выступил против карантина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС