05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дорожная революция на Вологодчине продолжается. Еще 50 км самой загруженной федеральной трассы расширят вдвое

Накануне губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вместе с представителями профильных департаментов регионального правительства, дорожного управления «Холмогоры» и руководства района побывал на строящихся инфраструктурных объектах в Шекснинском районе, передает корреспондент Накануне.RU.

Инициативу главы региона о поэтапном расширении стратегической для Вологодчины 120-километровой трассы поддержал президент Владимиру Путин в августе прошлого года, распорядившись об открытии федерального финансирования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Масштабная реконструкция дорожного полотна необходима для снижения высокой загруженности и аварийности, чтобы обеспечить безопасность пассажирских перевозок и качественную логистику для развития территорий региона. Например, пиковая интенсивность движения на дороге А-114 составляет порядка 40 тысяч автомобилей в сутки. Предполагается, что работы по расширению до четырех полос движения в этом году начнется на двух участках федеральной дороги А-114 «Вологда – Новая Ладога», связывающей Вологду и Череповец. Работы начнутся от Лесково до поворота на Стризнево, а затем от Шексны до череповецкого аэропорта.

кувшинников, трасса, дорожная реконструкция(2020)|Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

"К реконструкции трассы от станции Дикая до отворотки на деревню Стризнево приступим в апреле, конкурсные процедуры по выбору подрядчика завершены, контракт будет заключен в конце марта. Работы начнутся на участке протяженностью 20,5 километров, объем инвестиций за четыре года составит более 10,5 миллиардов рублей", – сказал губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочего визита.

Кроме того, по словам губернатора, сейчас в заключительной стадии находится подготовка проектно-сметной документации для расширения до четырех полос участка трассы от Шексны до отворотки на аэропорт города Череповца протяженностью 30 километров. Предполагается в конце года приступить к реализации.

До четырех полос уже расширен 10-километровый участок трассы на выезде из Вологды и 8-километровый участок на подъезде к Череповцу. На участке до деревни Стризнево начнется обустройство трассы первой технической категории с разделительной полосой и искусственным освещением почти на всем протяжении. Строительно-монтажные работы продлятся до 2024 года.Полностью завершить проект реконструкции федеральной трассы от областной столицы до промышленного центра региона планируется к 2028 году.

Участники автомобильного движения по трассе высказывают большую заинтересованность в реконструкции полотна. «По этой трассе я езжу постоянно, загруженность большая. Будет отлично, если эта дорога станет четырехполосной, мы сможем сэкономить время на поездку, сократится количество пробок. Разделительная полоса станет преградой для опасных маневров с выездом на «встречку», – уверен водитель большегруза вологжанин Алексей Кузнецов.

Масштабные изменения идут на мосту через реку Шексна,идет строительство путепровода – развязки перед заездом на мост со стороны города Вологды, реконструируется 2,6 км автомобильной дороги с увеличением до четырех полос движения, продолжатся строительство надземного пешеходного перехода через трассу А-114. Возводится новое пролетное строение протяженностью около 300 метров с обустройством проезжей части, знаков, разметки, освещения, металлического ограждения, пешеходных дорожек. Конструкция присоединена к существующему сооружению, построенному в 90-х годах, обновление которого обеспечит высокую пропускную способность. Движение по левой части моста предполагается запустить в июле 2020 года, а завершить все работы в 2021 году.Стоимость комплекса работ составляет чуть более двух миллиардов рублей.

Стоит отметить, что масштабная реконструкция федеральной трассы отразится и на подъездной автодороге к Шексне протяженностью более двух километров, расположенной у деревни Лютчик. Просьбу привести дорогу в порядок главе региона адресовали представители местного отделения партии «Единая Россия» на мартовском градостроительном совете в Шекснинском районе. Олег Кувшинников соответствующие решения принял. Теперь подъезд будут поэтапно асфальтировать: 1,3 километра регионального участка уже в этом году за счет средств дорожного фонда области. А работы на оставшихся 900 метрах выполнит муниципалитет при поддержке областного правительства в следующем году. Общая сумма вложений за два года составит около 24 миллионов рублей.

дорога на Серебрянку, временные дорожные знаки(2017)|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6945

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды