24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин разрешил застройку зон санитарной охраны московского водопровода, - министр экологии Подмосковья

Министр экологии Московской области, заместитель председателя правительства региона Дмитрий Куракин заявил, что губернатору Андрею Воробьеву удалось отменить 4-ый пункт поручений Владимира Путина по вопросам санитарной охраны источников водоснабжения, который президент ввел две недели назад, так как он "снят с контроля" (т.е. выполнен).

Речь идет про мораторий на застройку берегов рек. Данный пункт содержит рекомендации правительствам Москвы и Московской области "принять меры по приостановлению строительства новых объектов капитального строительства, включая линейные объекты, в зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения г. Москвы, установление которых предусмотрено нормативными правовыми актами органов государственной власти РСФСР, до установления новых зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения г. Москвы и Московской области".

Заявление Куракина прозвучало 28 февраля на совещании в подмосковном отделении Общероссийского народного фронта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе межрегионального общественного движения "За чистую воду".

В доказательство своих слов об отмене неудобного 4-го пункта поручений министр экологии продемонстрировал части собравшихся копию письма на имя президента за подписью губернатора Воробьева, на первой странице которого была виза "согласен" и подпись, напоминающая президентскую. Эту информацию подтвердили участники совещания в ОНФ Антон Хлынов и Татьяна Лаврентьева. Несколько участников совещания сообщили о заявлении Дмитрия Куракина в социальных сетях.

"4-ый пункт поручений президента вызывает особую обеспокоенность подмосковных чиновников, так как установленные правительством РСФСР зоны санитарной охраны составляют около 18% территории Московской области и включают в себя самые "лакомые" для застройки берега рек и водохранилищ, питающих московский водопровод", - заявили в общественном движении.

Экоактивисты считают, что Москва и Московская область хотели бы руководствоваться исключительно Решением Моссовета и Мособлсовета 1980 года, которое устанавливает красные линии зон санитарной охраны исключительно в ближнем Подмосковье и сокращает их площадь по сравнению с актами правительства РСФСР примерно в 6 раз.

Ранее скандалом закончилась попытка академиков РАН рассказать о проблеме охранной зоны московского водопровода. В последний момент организаторам было отказано в площадке.

Академиков на пресс-конференцию приехали поддержать глава комитета по экологии Общественной палаты РФ Альбина Дударева и известный телеведущий Максим Галкин, который помогает своим соседям - жителям деревни Грязь в Одинцовском г.о. противостоять массовой застройке всех окружающих их полей и лугов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.03.2020 16:11 Мск Экоактивисты недовольны постановлением Собянина о застройке водоохранных зон

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.02.2020 15:52 Мск Академиков, пытавшихся рассказать о сокращении охранной зоны московского водопровода, "выставили" на улицу
Ранее 28.01.2020 16:00 Мск Максим Галкин пригрозил Москве фекальным потопом, если будут застроены окрестности его поместья


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды