04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Меркель заявила, что проект "Северный поток - 2" необходимо реализовать несмотря на санкции США

Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель озвучил сроки завершения строительства и запуска газопровода "Северный поток - 2", сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Путин подчеркнул, что Россия сможет завершить этот проект в условиях санкций, самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров. Глава государства отметил, что санкции лишь на несколько месяцев отодвинут окончание строительства.

"Надеюсь, что до конца текущего года либо в первом квартале следующего года работа будет завершена, и газопровод заработает", - заявил президент.

Владимир Путин, Ангела Меркель(2020)|Фото: kremlin.ru

Канцлер Германии подчеркнула, что это "правильный проект", который необходимо реализовать несмотря на американские санкции.

"Я здесь хочу еще раз подчеркнуть: несмотря на все политические проблемы, мы считаем, что экстерриториальные санкции – это неправильный путь. Поэтому мы и в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как мы это и делали в прошлом", - заявила Меркель.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что проект газопровода "Северный поток-2" является исключительно европейским делом, которое не касается США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал санкции, введенные американским парламентом в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2". Из-за них остановилась прокладка газопровода в Балтийском море – эту работу выполняла швейцарская компания Allseas.

Ранее в Сенате США обсуждался законопроект о санкциях в отношении компаний, связанных с проектом газопровода "Северный поток-2".

Под санкции могут попасть все, кто оказывает техническую, финансовую поддержку, а также страховщики судов, особенно занимающиеся укладкой труб, швейцарская компания Allseas и итальянская Saipem.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Меркель заявила, что проект "Северный поток - 2" необходимо реализовать несмотря на санкции США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.01.2020 13:45 Мск После ввода санкций США к "Северному потоку - 2" подошло судно-инспектор

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.12.2019 20:44 Мск Минэнерго РФ ожидает запуска "Северного потока - 2" до конца 2020 года
Ранее 26.12.2019 01:19 Мск Новак: Санкции не помешают достроить "Северный поток — 2"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды