25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Рогозин пообещал Байконуру еще десять лет стартов в рамках пилотируемой программы

Космодром "Восточный" не заменит Байконур в рамках пилотируемой программы МКС как минимум до 2030 года, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на международном форуме "Байконур - колыбель мировой космонавтики".

"Совсем недавно мы прочли новость, что американские конгрессмены выразили совместную инициативу, вышли с законопроектом о возможности продления работы МКС до 2030 года. Это означает, что как минимум до этого периода Байконур будет работать в рамках данной пилотируемой программы, что вовсе не исключает прибавления его потенциала с точки зрения стартовой площадки для выведения [на орбиту] автоматических космических аппаратов", - цитирует Рогозина ТАСС.

По его словам, поэтому у Байконура "понятное и здоровое будущее, мы это сейчас видим".

Напомним, накануне президент России Владимир Путин жестко высказался по поводу воровства при строительстве и эксплуатации космодрома "Восточный", также глава государства раскритиковал постоянно срывающиеся сроки вывода космодрома на проектную мощность. А уже сегодня РИА Новости со ссылкой на источники в отрасли сообщает, что Рогозин ввел "жесткий контроль за строительством "Восточного".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды