15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Внук Яшина: В академии "Динамо" никто не знает, чем знаменит мой дед

Внук легендарного вратаря московского "Динамо" Льва Яшина рассказал, что, по его мнению, в академии клуба имеют смутное представление о том, чем знаменит его дед.

Об этом Василий Фролов заявил на пресс-конференции, посвящённой скорому выходу фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", сообщает портал championat.com.

"Общаясь с ребятами из клубной академии, я понял, что он стал легендой "Динамо". Но никто не может объяснить, чем он знаменит, кроме того, что он является единственным вратарём, получившим "Золотой мяч", - отметил он.

Однако внук надеется, что после выхода фильма станет понятно, какие ещё достоинства у его деда.

Лев Яшин(2019)|Фото: GLOBAL LOOK press

Отметим, что на матче 13-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) "Динамо" - "Краснодар" (1:1) была проведена акция памяти, приуроченная к 90-летию Яшина (22 октября). Футболисты вышли на поле в специальных футболках, а вратари соперников в кепках, похожих на ту, что носил именитый стража ворот.

Футболисты "Динамо" Кирилл Панченко, Владимир Рыков, Антон Шунин, 90-летний юбилей Льва Яшина(2019)|Фото: fcdynamo.ru

Родственники Яшина перед началом игры произвели символический первый удар по мячу. А вдова футболиста Валентина Яшина смотрела матч на трибунах.

Художественный фильм режиссёра Василия Чигинского "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" снят в жанре биографической спортивной драмы и посвящён истории жизни и спортивной карьеры легендарного советского голкипера. Картина должна выйти на экраны 28 ноября этого года.

Добавим также, что в начале этого года авторитетный французский журнал "France Football" признал Льва Яшина лучшим вратарём в истории футбола, поставив его на первое место в своём рейтинге.

плакат, ЧМ-2018, Лев Яшин, ул. Ленина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Внук Яшина: В академии "Динамо" никто не знает, чем знаменит мой дед

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды