02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюмень вновь раздает льготы на миллиарды рублей: олигархам, кумовьям, бутлегерам и банкротящимся нефтяникам

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение в региональный парламент законопроект, который предполагает налоговые льготы и послабления для ряда категорий местных предприятий. Как передает корреспондент Накануне.RU, областные депутаты должны будут рассмотреть документ уже на ближайшем заседании профильного комитета.

В законопроекте не называются конкретные компании, а лишь даются характеристики тех резидентов, которые смогут попасть под преференции. Однако вычислить выгодополучателей несложно.

Примечательно, что данная мера традиционная и применяется уже много лет и каждый раз вызывает горячие споры и неприятие у думской оппозиции, которая не может добиться ответа на вопрос: какой конкретный результат получила Тюменская область от щедрой раздачи льгот.

Так, например, в следующем году от налога на имущество будут освобождены предприятия по переработке углеводородного сырья методом пиролиза (под эту категорию попадает завод "Сибура" в Тобольске), а также ставка в 0% положена организациям, занимающимся строительством и эксплуатацией инфраструктуры по обращению с отходами – это компания "ТЭО", которая аффилирована с уральскими олигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

Тюмень(2018)|Фото: Накануне.RU

Кроме этого льготы, вероятно, получат и структуры тюменского олигарха Владимира Шевчика – аквапарк "ЛетоЛето" (как эксплуатант оздоровительных комплексов) и "ТюменьЛогоЦентр" по категории "строительство объектов для размещения логистических комплексов".

1,5% ставки налога на имущество организаций будет установлено и для переработчиков нефти, сюда подпадает скандальный Антипинский НПЗ, который находится в стадии банкротства.

Традиционно преференции получат и производители алкогольной продукции: пивной завод "Очаково" и водочное предприятие "Бенат".

Помимо этого, освободят от части налогов резидентов индустриальных парков.

"Прогнозируемая сумма государственной поддержки в результате предоставления налоговых преференций может составить в 2020 году порядка 4,7 млрд руб.", – говорится в документе.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.10.2019 09:43 Мск В Тюмени предложили национализировать алкогольные предприятия вместо раздачи им льгот 


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6488

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды