24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Роскосмос" построит свой головной офис в виде ракеты

Здание нового головного офиса "Роскосмоса" на территории Национального космического центра может быть построено в форме ракеты сверхтяжёлого класса, которую сейчас разрабатывают в России. Об этом сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

По его словам, идея заключается в том, что здание должно восприниматься как символ "Роскосмоса".

Предполагается также строительство на территории центра экспериментальных цехов и базовых кафедр ведущих вузов. Кроме того, для доступа на территорию могут построить четыре моста, в том числе один пешеходный, к станциям метро "Шелепиха" и "Мневники".

"Здесь у нас уже существует Филевская линия метро и запланирована перспективная Рублёво-Архангельская линия, строительство которой будет синхронизировано со строительством Национального космического центра", — цитирует Рогозина "РИА Новости".

По его словам, также будет проработан вопрос транспортной связи нового центра с подмосковным Королёвым, где базируются головной институт ЦНИИман и Ракетно-космическая корпорация "Энергия". В таком случае, как подчеркнул гендиректор "Роскосмоса", работники этих Центра имени Хруничева смогут экономить более двух часов на дорогу из этого города.

Дмитрий Рогозин(2017)|Фото:Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.08.2019 15:47 Мск "Землей будете торговать?": Рогозин показал Путину проект создания Национального космического центра
Ранее 25.02.2019 13:39 Мск Строительство штаб-квартиры Роскосмоса оценили в 25 млрд рублей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды