23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ученицы пермской гимназии с октября не ходят в школу из-за отказа делать пробу Манту

В Перми две школьницы с октября месяца находятся на домашнем обучении: девятиклассницу и ее сестру - ученицу третьего класса не пускают на учебу в гимназию №3 из-за отказа родителей от пробы Манту, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщают родители школьниц, вместо обычной прививки они сделали своим дочерям более прогрессивный тест - T-spot. Стоимость теста составляет около 6 тыс. руб. на одного человека. Результаты показали, что девочки здоровы. Однако в школу их до сих пор не пускают. Задания высылали по почте, но потом якобы перестали. 13 февраля у девятиклассницы должен был состояться пробный экзамен по русскому языку, но попасть на него девочка не смогла.

Заместитель директора гимназии Александр Соловьев сообщил, что эта история длится уже второй год: в прошлом году девочки ходили в школу, но из-за отказа от Манту и отсутствия справки от врача-фтизиатра образовательное учреждение оштрафовали.

"Директор лично уплатила два штрафа - второй был в сентябре. Школа тоже была оштрафована. С октября девочки были выведены с занятий на дистанционное обучение. Девочки хорошие, и учатся хорошо. Им сделали тест T-spot. Но проблема в том, что мама девочек не проходит флюорографию. А там по условиям допуска при отказе от Манту и прохождении другого теста, родители должны пройти флюорографию. И на основании флюорографии дается справка от фтизиатра. Папа девочек флюорографию прошел. Вся проблема в маме. Потому ей справку от фтизиатра не дают", - сообщил заместитель директора в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Он подчеркнул, что задания девочки получают дистанционно, и пояснил, что оценку ситуации уже давали в Роспотребнадзоре, прокуратуре и краевом министерстве образования.

"Действия школы назвали правильными. Ведь в противном случае мы подвергнем опасности более 850 детей", - сообщил он.

Недопуск к экзамену, по словам Александра Соловьева, был принят на основании ответа от управления Роспотребнадзора, куда школа предварительно обратилась за разъяснениями. Допуск на экзамен девятиклассница получит только на основании справки от врача-фтизиатра.

Добавим, что школьница сможет пройти экзамен в марте - именно этот день считается резервным для тех учеников, которые по каким-то причинам не смогли пройти тестирование вовремя. До этого времени родителям надо успеть получить необходимую справку.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ученицы пермской гимназии с октября не ходят в школу из-за отказа делать пробу Манту

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.04.2020 21:47 Мск В департаменте образования Перми прокомментировали иск к родителям школьницы, не сдавшей манту
Ранее 15.04.2020 16:27 Мск Скандал с пермской школьницей, не сдавшей манту, получил продолжение: директор лицея обратилась в суд
Ранее 28.05.2019 15:10 Мск В Перми школьница, которая не поставила "манту", сдает экзамены отдельно от одноклассников
Ранее 20.03.2019 07:40 Мск Пермская школа, не пускающая учениц на занятия без справки от фтизиатра, заявила на их родителей в полицию
Ранее 20.02.2019 08:50 Мск Детский омбудсмен прокомментировала отстранение пермских школьниц от уроков из-за отказа от Манту
Ранее 20.02.2019 00:01 Мск В Петербурге после теста на туберкулез госпитализировали 11 школьников

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС