01 Марта 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ФАС: Цены на продукты должны расти для получения производителями прибыли

Цены на продовольственные товары должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и развиваться, заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Андрей Цыганов.

Он отметил, что "для потребителя плохо, когда цены растут", но в ином случае развития не будет.

"Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх — это нормальное явление для рыночной экономики. Вот если бы эта цена не менялась, вот тогда бы у ФАС возникла необходимость внимательно посмотреть на эту ситуацию – нет ли там признаков сговора о фиксации цен или монополиста, который в состоянии в одностороннем порядке определить цену товара", - сказал он в интервью агентству "РИА Новости"

Развитием сектора он объяснил и существенный рост цен на птицу (9,7%) и яйца (25,9%) в 2018 г. В середине десятилетия сектор развивался, в результате Россия стала больше чем на 100% обеспечена мясом птицы и яйцом, и цены падали. В прошлом году начался их естественный рост.

Как сообщало Накануне.RU, в январе 2019 г. годовая инфляция в России ускорилась до 5% к аналогичному периоду прошлого года.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

ФАС: Цены на продукты должны расти для получения производителями прибыли

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.02.2019 14:59 Мск Депутат указал ФАС на причины скачка цен - рост НДС и стоимости топлива

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды