19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Это возможность претендовать на место первого лица РПЦ". Митрополит Феофан может возглавить Белорусскую православную церковь

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан может возглавить Белорусскую православную церковь.

Как сообщает федеральные телеграм-канал "Незыгарь", патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел в ближайшее время покинет минскую кафедру. Якобы он, не смотря на свою близость к патриарху Кириллу, не смог стать настоящим наместником в Белоруссии.

Разговоры о необходимости смены руководства Белорусской православной церкви активизировались на фоне церковного раскола в Украине. В январе Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии новой украинской церковной структуры — Православной церкви Украины.

Вероятным сменщиком митрополита Минского и Заславского Павла называют митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

"Митрополит Феофан сегодня представляет интересы "силового блока" и может рассматриваться как альтернатива Кирилла (Гундяева) и Тихона (Шевкунова). Митрополит Феофан давний знакомец патриарха Кирилла, его заместитель в ОВЦ, куратор всех "экономических" проектов РПЦ-от торговли табаком до торговли нефтью. Характер сложный, везде ссорился с местной властью, с клиром; славился большими поборами. Перевод митрополита Феофана в Минск открывает для него возможность претендовать на место первого лица РПЦ", - пишет телеграм-канал "Незыгарь".

феофан (ашурков) архиепископ челябинский и златоустовский(2011)|Фото: Накануне.ru

Феофан участвовал в православных миссиях в Иерусалиме (1977-1982 гг.), Аргентине (1984-1987 гг.), экзарх при патриархе Александрийском и всея Африки (Египет) и при Патриархе Антиохийском и всего Востока (Сирия). В 2000 году стал епископом Магаданским и Синегорским, а в 2003 году назначен епископом Ставропольским и Владикавказским. В 2011 переведен на Южный Урал. В Челябинской области митрополит Феофан провел три года, в мае 2014 года на заседании Священного Синода было принято решение о переводе митрополита Челябинского и Златоустовского на служение в Ульяновск. С 2015 года назначен митрополитом Казанским и Татарстанским.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в октябре 2016 года православные Татарстана собирали подписи под петицией патриарху Кириллу и в Священный Синод, в которой просили призвать бывшего челябинского митрополита Феофана к "порядку и прекращению беззакония" в Казанской епархии. Автор петиции уверял, что в епархии вера и сан якобы стали бизнесом. В Московской патриархии тогда заявили, что претензий к митрополиту нет.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

"Это возможность претендовать на место первого лица РПЦ". Митрополит Феофан может возглавить Белорусскую православную церковь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС