13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Силуанов посетовал на "ужасное качество счета" реальных доходов в Росстате

Росстату необходима реформа в отношении и команды, и принципов работы.

Такое мнение высказал первый вице-премьер Антон Силуанов. По его словам, служба пользуется устаревшими технологиями, что приводит к "ужасным" по качеству расчетам. Роль ведомства ​особенно повышается сейчас, когда власти приступили к реализации национальных проектов, считает первый вице-премьер.

Силуанов привел "важнейший" показатель реальных располагаемых доходов населения, который, согласно данным Росстата, снижается с 2014 года. "Как он считается, знает, наверное, только Росстат. Качество счета [реальных доходов] ужасное", — заключил Силуанов. Он считает, что Росстату нужно "задействовать новые современные источники информации" — например, данные Федеральной налоговой службы. А сейчас Росстат "считает вручную, вручную собирает информацию по стоимости продуктов, которые входят в потребительскую корзину", сказал, вице-премьер, сообщает РБК.

Как сообщалось ранее, руководителем Федеральной службы государственной статистики назначен Павел Малков. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, Путин вновь передал Росстат в подчинение Минэкономразвития в апреле 2017 г. (так уже было, например, в 2008-2012 гг.). С тех пор эксперты обращают внимание на участившиеся казусы со статистическими данными. Так, в начале 2018 г. в Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.

А в августе текущего года Росстат сообщил о том, что зафиксировал рекордный рост промышленности. Глава Минтруда Максим Топилин отчитывался о "беспрецедентном росте зарплат" россиян в 2018 г.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Силуанов посетовал на "ужасное качество счета" реальных доходов в Росстате

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.03.2019 10:32 Мск Вслед за сменой расчёта реальных доходов предложили поменять всю систему статистики
Ранее 13.03.2019 05:58 Мск Росстат не исключил пересмотр методики расчета реальных доходов россиян

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.12.2018 16:33 Мск Статистика станет еще честнее: чиновник Минэка возглавил Росстат

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды