15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В новой утечке данных пользователей Facebook обвинили российских хакеров

Би-би-си сообщила о новой утечке данных пользователей социальной сети Facebook. К атаке могли быть причастны российские хакеры, заявляет корпорация.

Данные 257 тысяч пользователей, в том числе личные сообщения более 80 тысяч аккаунтов, находятся на сайте Fbserver. Среди пользователей 47 тысяч человек из Украины и 12 тысяч из России. При этом в настоящее время ресурс не работает.

По информации издания, "Fbserver создали в конце августа 2018 года, при этом, создавая ресурс, была указана почта на российском хостинге Mail.ru, также у портала был петербургский IP-адрес".

Напомним, Минюст США расследует утечку данных 87 миллионов пользователей соцсети. Расследование касается скандала вокруг Facebook, который разгорелся еще в марте. В июле к нему присоединились ФБР и Комиссия по ценным бумагам и биржам.

В октябре Ирландская комиссия по защите данных (IDPC) сообщила о начале собственного расследования в отношении соцсети. Причиной стала утечка данных, которая затронула почти 50 млн аккаунтов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В новой утечке данных пользователей Facebook обвинили российских хакеров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды