28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Подписано соглашение о сотрудничестве Тюменской и Ташкентской областей

Делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором прибыла в республику Узбекистан на первый форум межрегионального сотрудничества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства автономного округа.

Работу глава региона начал с делового завтрака "Раскрываем потенциал", который прошел в Ташкенте под эгидой минэкономразвития РФ и министерством экономики Узбекистана. Участниками мероприятия стали руководители 14 российских субъектов и 14 регионов Узбекистана.

Главы регионов смогли обсудить возможные направления сотрудничества, проекты в сфере промышленности, информационных технологий, строительства оптово-распределительных центров.

Первый форум межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией(2018)|Фото: Правительство Тюменской области

После состоялось подписание официальных документов. Губернатор Александр Моор и хоким Гуломжон Ибрагимов подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Александр Моор подчеркнул, что развитие сотрудничества возможно в различных направлениях. В частности, власти региона заинтересованы в строительстве оптово-распределительного центра, чтобы сельскохозяйственная продукция Узбекистана попадала в Тюменскую область, а оттуда - в другие субъекты РФ. По словам Моора, Тюменская область имеет выгодное географическое положение, а также развитую транспортную инфраструктуру. Также региону интересно сотрудничество в нефтегазовой сфере, поскольку в области производятся технологии для добычи и переработки углеводородов.

"Уверен, вектор развития, который дают нам лидеры двух наших государств, позволит Тюменской и Ташкентской областям использовать имеющийся потенциал для расширения сотрудничества", - заявил губернатор.

Первый форум межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией(2018)|Фото: Правительство Тюменской области

Гуломжон Ибрагимов заявил, что Ташкенту интересно сотрудничество с Тюменью, и что в соглашении отражены все сферы для возможного сотрудничества. Были обсуждены вопросы по переработке сельхозпродукции. К созданию оптово-распределительного центра власти приступят в следующем году.

Всего по итогам делового завтрака подписано восемь межрегиональных соглашений и два соглашения между компаниями.

Отметим, что Тюменская область активно развивает сотрудничество с другими государствами. В конце сентября Александр Моор провел встречу с представителями дипломатических миссий Казахстана, Вьетнама, Азербайджана, Болгарии и Индии. Ключевой темой обсуждения стало развитие партнерских отношений.

На встрече было отмечено, что важным направлением сотрудничества с зарубежными странами может стать увеличение взаимного товарооборота. Тюменская область заинтересована в продукции, которую не производят в регионе, а также готова поставлять на экспорт полипропилен, древесину, нефтегазовое оборудование, строительные материалы, текстиль, продовольственные и другие товары.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Подписано соглашение о сотрудничестве Тюменской и Ташкентской областей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.10.2018 15:45 Мск Тюменский губернатор отметил высокую вероятность расширения сотрудничества с Узбекистаном
Ранее 19.10.2018 13:10 Мск Тюменская область договорилась о поставке фруктов из Узбекистана

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды