20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермская школьница с розовыми волосами вернулась к занятиям

Дочь депутата пермской городской думы Надежды Агишевой, которую ранее отстранили от учебы из-за розового цвета волос, вернулась к занятиям. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

Ранее Павел Миков заявил, что отстранение учеников от учебы является "дискриминацией" и заявил, что устав школы не может противоречить закону об образовании. Согласно федеральному закону об образовании, привлечь к дисциплинарной ответственности школьника можно только в трех формах: замечание, выговор и отчисление. Однако отчисление возможно только в случае правонарушения.

Омбудсмен связался с начальником департамента образования Перми Людмилой Сериковой.

"Дальше представитель департамента образования действовал в соответствии с законом. Они согласились, что имело место превышение полномочий директора. Сейчас ребенок ходит в школу", - сообщили в пресс-службе Павла Микова. Также в ведомстве уточнили, что это "не единичный случай, и омбудсмен высказывал позицию, не по отношению к конкретному ребенку, а к ситуации в целом".

Отметим, что отстранение школьницы от уроков вызвало бурную дискуссию в социальных сетях. В поддержку девочки многие интернет-пользователи опубликовали посты с разноцветными волосами с хештегом #свободаволосам. Также на просторах интернета появился шуточный тест в котором пользователям предлагается "почувствовать себя администрацией школы" и решать, кого пускать учиться, а кого нет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермская школьница с розовыми волосами вернулась к занятиям

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.10.2018 15:25 Мск В Перми гимназия №4 и ее директор оштрафованы за отстранение от занятий школьницы с розовыми волосами
Ранее 21.09.2018 08:09 Мск Прокуратура наказала директора гимназии из-за отстранения от уроков школьницы с розовыми волосами

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.09.2018 11:45 Мск Уполномоченный по правам человека в Прикамье назвал дискриминацией недопуск в школу дочери депутата
Ранее 07.09.2018 11:54 Мск В Перми дочь депутата отстранили от учебы из-за розовых волос

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС