22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура наказала директора гимназии из-за отстранения от уроков школьницы с розовыми волосами

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении против директора гимназии №4 Перми, которая своим распоряжением отстранила от уроков школьницу, пришедшую на уроки с розовыми волосами и без формы. Руководитель образовательного учреждения не имела таких полномочий.

Инцидент, напомним, произошел с дочерью депутата пермской городской думы Надежды Агишевой. Директор гимназии им. братьев Каменских приняла решение отстранить девочку от уроков из-за нарушения требований к внешнему виду и одежде.

Такая дисциплинарная мера не могла быть применена к учащейся, поскольку временное отстранение от аудиторных занятий не предусмотрено ни федеральным законодательством об образовании, ни локальными нормативными актами образовательного учреждения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевой прокуратуры. Проверку инцидента проводили прокуроры Дзержинского района.

"Кроме этого, указанный локальный акт гимназии не наделял компетенцией учреждение по установлению требований к цвету и длине волос учащихся", - отмечают в ведомстве.

Прокуратура возбудила дела в отношении гимназии и директора по статье "нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования" КоАП РФ. Кроме того, на ряд положений акта гимназии внесен прокурорский протест.

Школьница, напомним, допущена к занятиям.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура наказала директора гимназии из-за отстранения от уроков школьницы с розовыми волосами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.10.2018 15:25 Мск В Перми гимназия №4 и ее директор оштрафованы за отстранение от занятий школьницы с розовыми волосами

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.09.2018 13:40 Мск Пермская школьница с розовыми волосами вернулась к занятиям
Ранее 10.09.2018 11:45 Мск Уполномоченный по правам человека в Прикамье назвал дискриминацией недопуск в школу дочери депутата
Ранее 07.09.2018 11:54 Мск В Перми дочь депутата отстранили от учебы из-за розовых волос

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды