30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ольгу Васильеву разозлил вопрос о переполненных классах и низкой зарплате учителей

Министр просвещения Ольга Васильева бурно отреагировала на вопрос жительницы Ижевска о переполненности классов в школах и низких зарплатах учителей. Глава ведомства уличила собеседницу в потребительском отношении к педагогам, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня во время общероссийского родительского собрания к Ольге Васильевой обратилась жительница Ижевска. Она поинтересовалась, как норматив наполняемости классов соотносится с задачей по выявлению талантливых детей, и будут ли приниматься шаги по повышению уровня зарплаты учителей.

Модератор, ведущий телевизионной программы "Умницы и умники" Юрий Вяземский, который дал слово Ижевску в надежде на вопрос, который порадует министра, растерялся: "У меня указано, что вопрос будет про статус учителя".

Женщина пояснила, что в классах ижевских школ по 28 человек, и это, по ее мнению, слишком много для выявления среди них талантливых детей.

"Я с вами несогласна. Дети талантливы все изначально. Задача учителя – посмотреть, к чему они склонны, и вести их. Количество сидящих за партами не влияет на выявление таланта никогда и нигде", - строго ответила Ольга Васильева.

(2018)|Фото: Накануне.RU

"Обращаюсь к руководителям организаций: у вас есть база – обязательные 70%, которую вы должны неукоснительно выполнять, и у вас есть надбавки, которые должны быть очень объективны и взвешены. Уважаемые родители Ижевска, экономика России такова, что каждый регион имеет заработную плату согласно средней заработной плате по региону. Сейчас мы живем так. Пройдет время, мы будем жить лучше, и будут явные изменения в заработной плате", - сказала министр, отвечая на вопрос о зарплатах учителей.

Ольга Васильева призвала не обижать учителей и напомнила высказывание Достоевского.

"Человека очень легко уничтожить, объяснив ему, что никому не нужно то, что он делает. И нужно четко подходить к распределению тех денег, которые есть. Когда слышу из уст родителей потребительское отношение к учителям, я начинаю очень сильно нервничать", - пояснила свою реакцию министр.

Пользователи соцсети Вконтакте, наблюдавшие за прямым эфиром, не поняли реплики министра.

"Родители беспокоятся за то, что учителю трудно жить и работать при маленькой зарплате, а министр вместо поддержки обвиняет родителей в потребительском отношении к учителю. Что это? Как это понимать?" – прокомментировал Вадим Лагунов.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Ольгу Васильеву разозлил вопрос о переполненных классах и низкой зарплате учителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.10.2018 02:37 Мск СМИ: правительство проиндексирует зарплату врачам и учителям

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС