06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях

Конгресс США опубликовал в своей базе законопроект сенатора Линдси Грэма "о защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA).

Как сообщает РБК, DASKA предполагает дополнительные меры против Москвы, в том числе запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.

Ранее в СМИ попала неофициальная версия законопроекта, большая часть которого касается не столько России, сколько президента США Дональда Трампа. От американского лидера требовалось свести в единую систему все уже введённые ранее санкции против Москвы — от CAATSA до "акта Магнитского", создать в правительстве страны "санкционный координационный офис" для договорённостей с Евросоюзом о поддержке санкций, заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции резидентам США с новым российским госдолгом, создать национальный центр по борьбе с российской угрозой, искать в мире активы президента России Владимира Путина и даже решить вопрос о признании РФ "государством — спонсором терроризма".

Напомним также, как сообщало Накануне.RU, 22 августа американские власти введут очередные санкции против Москвы из-за "дела Скрипалей". Ограничительные меры будут касаться запрета на экспорт в РФ товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. Второй раунд санкций предусматривает понижение уровня дипломатических отношений, запрет авиакомпании "Аэрофлот" летать в США, а также сокращение до минимума двухсторонней торговли.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.08.2018 08:50 Мск Большинство американцев выступают против антироссийских санкций
Ранее 21.08.2018 02:26 Мск Трамп сообщил, когда снимут антироссийские санкции
Ранее 20.08.2018 03:50 Мск Эксперты сообщили, что будет с рублем


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС