28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовые услуги: http://remont.youdo.com/st225176/, подробнее по ссылке.



Общество В России

В Госдуму внесен законопроект о поиске пропавших детей по геолокации

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект о возможности поиска пропавших детей с использованием геолокации их телефона.

Использование геолокационных данных будет возможно после соответствующего заявления родителей или опекунов. Также потребуется постановление одного из руководителей органа, осуществляющего розыск, сообщает пресс-служба Госдумы.

Если SIM-карта устройства зарегистрирована на другого человека, то потребуется также его письменное согласие. При этом обязательным является уведомление суда в течение 24 часов, а в случае необходимости продолжения поисков предусмотрена необходимость получения судебного решения.

"Данные геолокации, полученные в кратчайшие сроки, бесценны, потому что главное, на что направлены усилия оперативников – это установление местонахождения пропавшего ребенка в первые часы", - пояснила вице-спикер ГД.

Напомним, Ирина Яровая является автором антитеррористических поправок в законодательство, также известных под названием "пакет Яровой". Они начали действовать в России с 1 июля.

Теперь телефонные разговоры и sms пользователей провайдеры обязаны хранить полгода. С октября к этим мерам прибавится 30-дневное хранение интернет-трафика.

Подготовка к внедрению поправок шла в течение двух лет с момента подписания президентом в 2016 году. Уже после подписания этого закона президентом выяснилось, что оборудования, необходимого для хранения таких гигантских объемов данных, нет не только в России, но и во всем мире.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 4174

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды