01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастер на час: http://remont.youdo.com/furniture/, быстро и недорого.



Политика В бывшем СССР

В Приднестровье арестован лидер местной оппозиции. Компартии России Азербайджана, Казахстана, Армении и ДНР выступили в его поддержку

Союз Компартий (СКП-КПСС) выступил в поддержку арестованного в Приднестровской молдавской республике лидера оппозиции Олега Хоржана, которого обвиняют в нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что, преследуя коммунистов, власти Приднестровья идут по пути нацистов и бандеровцев.

"Против председателя ЦК Приднестровской компартии, депутата Верховного Совета ПМР выдвинуто абсурдное обвинение. Олег Хоржан, который известен своей мужественной и бескомпромиссной борьбой за соблюдение законности, обвиняется в нападении на стражей правопорядка. Таким способом представители власти пытаются запугать всех самостоятельно мыслящих граждан и погасить нарастающее в обществе недовольство ростом социальных проблем", - говорит в своем заявлении лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Он также отметил, что в КПРФ и союзе Компартий вину за случившееся возлагают лично на президента ПМР Вадима Красносельского и председателя Верховного Совета ПМР Александра Щербу.

"Мы официально предупреждаем: президент ПМР В.Н. Красносельский и председатель Верховного Совета Республики А.С. Щерба несут личную ответственность за жизнь и здоровье политических заключённых. Мы предпримем все меры, чтобы освободить наших товарищей и прекратить произвол. Будем использовать для этого все необходимые меры правовой защиты и сумеем опереться на широкую поддержку прогрессивных сил Европы", - заявил Зюганов.

Отметим, что также в поддержку Олега Хоржана выступили Компартии Азербайджана, Армении, Казахстана, Литвы, Белоруссии, ДНР, Киргизии и других стран.

Напомним, что накануне Тираспольский городской суд поместил под арест на два месяца депутата Верховного совета Приднестровья, лидера Приднестровской коммунистической партии Олега Хоржана. Хоржан обвиняется в организации несанкционированного митинга и применении насилия в отношении представителя власти.

Также стоит отметить, что в конце мая ЦК ПКП якобы освобождало Олега Хоржана от должности своего председателя. Ряд СМИ называет опального коммуниста соратником бывшего президента республики Евгения Шевчука, который после проигранных выборов покинул регион.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Приднестровье арестован лидер местной оппозиции. Компартии России Азербайджана, Казахстана, Армении и ДНР выступили в его поддержку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС