27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/country-house/wooden-house/price/ можно найти здесь.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/facing/walls/laminate/ по этой ссылке.


В Сети требуют прекратить уголовное преследование студентов МГУ, написавших "Нет фан-зоне" на рекламной конструкции ЧМ-2018

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о вандализме в отношении троих студентов МГУ, написавших "Нет фан-зоне" на рекламной тумбе в районе станции метро "Университет". За нанесение граффити на временном картонном указателе фанзоны ЧМ по футболу 2018 им грозит до трех лет лишения свободы.

В Сети появилась петиция с требованием немедленного прекращения уголовного преследования студентов 1 курса филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Отмечается, что задержание студентов "были далеки от соблюдения прав человека" - их задержали утром на экзамене в аудитории.

"В отделении полиции (ОП МГУ) у них отняли телефоны и начали изучать личную переписку… У задержанных изъяли телефоны, не обеспечив право на звонок. Их местонахождение намеренно скрывалось вплоть до 22.00 от их друзей, родителей, местных депутатов, адвокатов", - говорится в тексте петиции, размещенной на сайте Сhange.org.

Сотрудники полиции отказались передать задержанным еду и воду, а следственные действия до 22:00 производились без адвокатов, отмечают авторы петиции.

"Произошедшие инциденты, которые чрезвычайно эскалировали ситуацию и создали социальную напряженность в преддверии чемпионата мира, наносят непоправимый урон имиджу нашей страны, МГУ, органам правопорядка и должны быть немедленно купированы", - считают активисты. В тексте петиции подчеркивается, что решение о месте установки фанзоны было принято оргкомитетом ЧМ без учета мнения местного сообщества, местного самоуправления, рядовых студентов и сотрудников МГУ, а также профильных ведомств, обеспечивающих сохранение природы и культурного наследия на этой территории.

Авторы обращения полагают, что именно безответственная политика властей и оргкомитета ЧМ спровоцировала противников размещения фан-зоны на Воробьевых горах на выход в радикальную область и совершение противоправных действий. Активисты считают, что нанесение граффити на временную конструкцию может быть расценено лишь как административное правонарушение, но не как уголовное деяние, связанное с вандализмом.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, бывший вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович ранее заявил, что по фан-зоне на Воробьевых горах "найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны". Студенты МГУ это заявление позднее опровергли.

Решение разместить фан-зону "Фестиваля болельщиков" ФИФА перед МГУ было принято Оргкомитетом "Россия-2018" и правительством Москвы. Предполагается, что она будет работать с 14 июня по 15 июля 2018 года и вместит 25 тысяч болельщиков. Студенты и преподаватели МГУ опасаются, что из-за организации фан-зоны в вузе будет сорван учебный процесс и научные исследования.

Напомним, ранее студенты МГУ обратились к спонсорам ФИФА с просьбой посодействовать переносу Фестиваля болельщиков в другое место.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2018 15:28 Мск Студента МГУ приговорили к штрафу из-за надписи "Нет фан-зоне" на баннере к ЧМ
Ранее 08.06.2018 18:30 Мск Ректор МГУ попросил МВД не привлекать к уголовной ответственности студента, расписавшего рекламную конструкцию в фан-зоне ЧМ-2018

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.04.2018 14:50 Мск Студенты МГУ опровергли нахождение компромисса по фан-зоне ЧМ-2018
Ранее 25.04.2018 12:53 Мск Дворкович о фан-зоне перед МГУ: Найдено решение, устраивающее всех
Ранее 06.04.2018 16:11 Мск Студсоветы МГУ и муниципальные депутаты Раменок направили Собянину и Дворковичу обращения с просьбой перенести фан-зону ЧМ-2018
Ранее 02.04.2018 09:17 Мск Студенты МГУ, требующие перенести Фестиваль болельщиков ФИФА, выходят на митинг
Ранее 26.03.2018 12:10 Мск Студенты МГУ обратились к спонсорам ФИФА с просьбой посодействовать переносу Фестиваля болельщиков
Ранее 21.02.2018 11:01 Мск Студенты МГУ попросят Садовничего посодействовать в переносе фан-зоны ЧМ-2018 от главного здания вуза
Ранее 19.02.2018 10:50 Мск Студентов МГУ заставляют писать заявления о досрочной сдаче экзаменов из-за фан-зоны ЧМ-2018


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2670

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды