26 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Управление госохраны не признало екатеринбургскую телебашню памятником

Управление госохраны Свердловской области не будет вносить недостроенную телебашню в реестр объектов культурного наследия. Об этом рассказала Накануне.RU начальник отдела правовой и организационной работы управления Евгения Игнатова.

По ее словам, сегодня специалисты из Управления госохраны получили заключение от трех экспертов следующих организаций: ГБУ "НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области", МКУ "Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия" и Свердловское региональное отделение Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры".

Все три заключения – отрицательные.

"Соответственно, три отрицательных экспертных заключения плюс тот факт, что объект не имеет возраста более 40 лет и находится на уровне незавершенного строительства, управление вынесло решение об отказе вносить телебашню в реестр объектов культурного наследия", - уточнила Евгения Игнатова.

Напомним, что общественник из Екатеринбурга Олег Букин в конце февраля подал заявление на включение недостроенной телебашни в реестр памятников истории и культуры.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС