08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Управление госохраны не признало екатеринбургскую телебашню памятником

Управление госохраны Свердловской области не будет вносить недостроенную телебашню в реестр объектов культурного наследия. Об этом рассказала Накануне.RU начальник отдела правовой и организационной работы управления Евгения Игнатова.

По ее словам, сегодня специалисты из Управления госохраны получили заключение от трех экспертов следующих организаций: ГБУ "НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области", МКУ "Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия" и Свердловское региональное отделение Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры".

Все три заключения – отрицательные.

"Соответственно, три отрицательных экспертных заключения плюс тот факт, что объект не имеет возраста более 40 лет и находится на уровне незавершенного строительства, управление вынесло решение об отказе вносить телебашню в реестр объектов культурного наследия", - уточнила Евгения Игнатова.

Напомним, что общественник из Екатеринбурга Олег Букин в конце февраля подал заявление на включение недостроенной телебашни в реестр памятников истории и культуры.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Управление госохраны не признало екатеринбургскую телебашню памятником

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды