в этот день
24.05.18
12:04
В Екб.14:04
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

Цены на бензин сдержат из-за президентских выборов. Потом снова начнется рост
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бензин заправка (2012) | Фото:

Российские нефтяные компании за месяц увеличили экспорт бензина более чем в полтора раза, или на 56%, сообщают "Известия" со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК.

Экспорт российского бензина в январе 2018 года достиг 246,9 тыс. т. Большая часть топлива продается в Европу (порядка 65%) и Азию (30%), остальное поставляется в регионы Северной Америки и Африки. Это связано с тем, что на российском рынке наблюдается профицит бензина, который образовался благодаря тому, что ФАС в конце прошлого года искусственно сдерживала объемы экспорта из-за высоких оптовых внутренних цен.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с корреспондентом Накануне.RU сообщил, что реальная причина того, что какое-то время цены на бензин останутся неизменными, кроется вовсе не в профиците, а в ручном управлении со стороны руководства страны в преддверии президентских выборов. "Мне сложно говорить, что переизбыток повлияет на цены. Сейчас просто будет некое обоснование тому, почему цены должны понижаться", - заявил эксперт, отмечая, что регулировка осуществляется с целью недопущения роста социальной напряженности.

"Налоговый маневр в [нефтяной] отрасли приводит к тому, что налоговая нагрузка для нефтяных компаний перекладывается на скважину. Раньше нефть и нефтепродукты было выгодно продавать на внутреннем рынке, потому что когда ты занимался экспортом нефти и нефтепродуктов, ты сначала платил НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых - прим.), а потом - экспортную пошлину. А сейчас постепенно уменьшается экспортная пошлина и повышается НДПИ. Получается, что после того, как ты заплатил НДПИ, тебе нет большой разницы нет, куда поставлять - на внутренний рынок или за рубеж. Поэтому нефтяные компании более вольны. Вся налоговая реформа приводит к тому, что цены на нефтепродукты в России будут расти. Но пока все это будет сдерживаться на ручном управлении из-за выборов. Президент выразил мысль, что нефтепродукты могли бы и подешеветь. Потому сейчас ФАС будет активно взаимодействовать с нефтяниками, чтобы цены не только не повышались, но и даже, может быть, снизились. Но по итогам прошлых электоральных циклов мы помним, что по завершении выборного процесса цены опять возрастают и компенсируют те издержки, которые на них оказывали в преддверии выборов. Два фактора - выборы и реформа налогообложения играют большую роль", - сообщил аналитик.

Как ранее сообщало Накануне.RU, цены на бензин в 2017 году в три раза обогнали инфляцию.

инфографика, динамика оптовых цен на бензин и дизельное топливо(2018)|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: экспорт бензина, цены на бензин, нефтяные компании, выборы президента, Игорь Юшков
05.02.2018 11:26 Мск | Москва | Ксения Теплякова
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2018 00:48 Мск
Путин считает возможным снижение цен на бензин

Ранее 24.01.2018 03:35 Мск
Названа причина роста цен на бензин в России

Ранее 11.01.2018 08:28 Мск
Цены на бензин в 2017 году в три раза обогнали инфляцию







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Цены на бензин сдержат из-за президентских выборов. Потом снова начнется рост
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+