01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/building/home/outbuilding/porch/, полное описание.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/building/commercial/bunkery/, лучшие цены здесь.
Тут http://remont.youdo.com/repair/bathroom/euroremont/, подробнее тут.


Максим Решетников назвал ошибкой введение двухуровневой модели муниципального устройства

Губернатор Пермского края Максим Решетников в интервью "Новому компаньону" назвал ошибкой внедрение в 2003 г. двухуровневой модели муниципального устройства. По его словам в основе объединительного процесса, запущенного на территории края, лежит логика укрупнения административных единиц.

"Логика повышения эффективности управления и экономии денег на чиновниках. Есть, например, Чайковский район, в котором проживает 110 тыс. жителей, и город Чайковский с численностью населения 90 тыс. На одних и тех же людей приходится два начальника. Зачем?" - отметил глава региона.

Максим Решетников подчеркнул, что процесс объединения начат там, где население "созрело".

"Там, где конфликты потенциально возможны, будем объяснять людям, почему реорганизация выгодна им самим в первую очередь. Однако система предполагает инициативу снизу. Если людей все устраивает, насильно ломать ничего не будем", - подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщало Накануне.RU, вчера публичные слушания по преобразованию города и поселений в единый городской округ прошли в Чайковском муниципальном районе. Инициатива была поддержана единогласно и ее даже назвали "богоугодным" делом.

Напомним также, что заксобрание Пермского края одобрило проекты законов об объединении территорий. В крае созданы Кизеловский и Гремячинский городские округа. Решение об объединении приняли также в Краснокамске.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Максим Решетников назвал ошибкой введение двухуровневой модели муниципального устройства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.05.2018 11:15 Мск Максим Решетников: Укрупнение учреждений и территорий необходимо для улучшения жизни населения

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС