26 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги внутренней отделки квартир на http://remont.youdo.com/facing/interior-facing/flats/.
Демонтаж деревянного дома - http://remont.youdo.com/building/dismantling/doma/derevyannyj/.





Экономика За рубежом

Под 7%. Темпы роста ВВП Китая в 2017 году опередили прогноз

В КНР опубликованы данные по ВВП страны в 2017 г. и представлен прогноз на нынешний. Китайские СМИ сообщают со ссылкой на доклад Государственного бюро статистики, что экономический рост по итогам прошлого года на 0,1% превысил ожидаемый. По оценкам ведомства, валовый внутренний продукт Китая составил 82,7122 трлн юаней, а темпы роста 6,9%, что на 0,2% больше, чем в 2016 г. Отмечается, что ВВП страны в 2012 г составлял всего 54 трлн юаней.

Согласно докладу "Ситуация в мировой экономике и перспективы на 2018 г.", недавно опубликованному ООН, в 2018 г. треть мирового ВВП будет производиться в Китае.

Представитель Государственного бюро статистики Мао Шэнъюн рассказал на пресс-конференции рассказал, что глобальные экономика и торговля восстанавливаются относительно быстро, что создаёт благоприятную внешнюю среду и для китайского народного хозяйства.

В КНР ожидается рост потребления и ускорение структурной модернизации, что поспособствует росту в дальнейшем. В производственном секторе продолжится омоложение, инвестиции в него будут постепенно восстанавливаться. Что касается инвестиций в недвижимость, то здесь не прогнозируется каких-то больших колебаний.

Ряд показателей свидетельствует об устойчивом развитии реального сектора, например, за первые 10 месяцев прошлого года в городах Китая было создано 11,91 млн новых рабочих мест, в результате чего досрочно удалось достичь промежуточных целей по занятости, индекс потребительских цен вырос на 2%, общая сумма импорта и экспорта возросла на 14,2%, впервые прекратилось снижение экспорта и импорта, продолжавшееся ранее на протяжении двух лет; прибыль предприятий центрального подчинения выросла на 15,2% и впервые превысила 1 трлн юаней. Рост экономической эффективности стал лучшим за пять лет. Развиваются новые отрасли промышленности, с января по ноябрь прошлого года объём производства промышленных роботов вырос на 68,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, автомобилей на новых источниках энергии – на 46,%, а солнечных батарей – на 27,5%. Ожидается, что эта тенденция продолжится и в текущем году.

В Китае растёт проиводство промышленных роботов и автомобилей(2018)|Фото: www.mei.net.cn

Согласно "Синей книге", опубликованной Академией общественных наук КНР, спрос на китайские товары за рубежом будет обеспечиваться дальнейшей реализацией стратегии "Пояса и пути", что поспособствует росту занятости. Безработица должна остаться на минимуме с 2013 г. Ожидается, что рост ВВП в 2018 г. составит 6,7%, таким образом, жёсткой посадки экономики не произойдёт.

Ранее Центральная экономическая конференция выдвинула восемь задач, которые Китаю предстоит решить в текущем году: сосредоточиться на стимулировании качественного развития, углубить структурные реформы в сфере предложения, стимулировать жизнеспособность различных участников рынка, реализовать стратегию возрождения деревни, реализовать стратегию координированного развития, сформировать новую структуру всесторонней открытости, повысить безопасность и гарантии роста уровня жизни людей.

В России Минэкономразивития ожидает рост в 2017 г. в пределах 2% (официально итоги еще не подведены), а по прогнозам Центра экономических и деловых исследований (Centre for Economics and Business Research, CEBR) к 2032 г. может сместиться с 11-го на 17-е место в мире.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды