01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/repair/flat/three-room/, рекомендуем!


В пермском минспорта прокомментировали заявления "Амкара" об отсутствии финансирования

В Министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края прокомментировали заявление гендиректора футбольного клуба "Амкар" Игоря Резвухина о том, что клубу не подтверждают финансирование на следующий год, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что переговоры со спонсорами и краевыми властями "ведутся, но ни к чему хорошему не приводят" Игорь Резвухин сообщил изданию "Спорт-Экспресс". Сомнения, что клуб продолжит свое существование в эфире радиостанции "Спорт FM" высказал также главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев, заявив, что последний год клуб жил за счет средств, вырученных от продажи игроков.

Министр спорта Прикамья Олег Глызин комментируя ситуацию заявил, что задача министерства - развитие всех видов спорта на территории всего Пермского края. В приоритете, как на региональном, так и на федеральном уровне - развитие массового и детского спорта, восстановление и развитие спортивной инфраструктуры, которая в течение многих лет была недоинвестирована.

"Другими словами, мы должны четко определить: что для нас важнее – современные спортплощадки и залы для жителей или миллионные гонорары легионеров, содержание спортивных функционеров и менеджеров за счет налогоплательщиков. Для меня здесь выбор очевиден – в пользу простых любителей физкультуры и здорового образа жизни. При этом, мы, понимая значимость профессиональных команд в общей структуре спортивного движения в Прикамье, конечно предусматриваем их финансовую поддержку. В этом году на финансирование профессиональных клубов из бюджета Пермского края выделено более 381 млн руб. Все средства клубам перечислены. На следующий год запланировано 362 млн руб. Это значительная сумма и выделяться она будет строго по закону – все об этом были предупреждены заранее. Профессиональные спортивные клубы – это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги "на блюдечке". Мы, со своей стороны, готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, но именно участвовать, а не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов", - заявил Олег Глызин.

Напомним, размер субсидий профессиональным спортивным клубам будет снижаться ежегодно на 5%. Это связано с общероссийским трендом, по которому клубы должны зарабатывать сами. Результатом такого подхода стали серьезные финансовые проблемы профессиональных клубов.

Как сообщало Накануне.RU, волейбольному клубу "Прикамье" не удалось найти спонсора, из-за чего команда не может получить бюджетные деньги. Некоторое время клуб играл за счет средств болельщиков. 27 ноября стало известно, что "Прикамье" не смог выехать на матчи очередного тура чемпионата России Высшей Лиги "А". Игры должны были состояться в Челябинске с местным клубом "Динамо". 1 декабря клуб направил письмо в федерацию волейбола об отказе от участия в чемпионате.

Отметим, что в непростой финансовой ситуации находится также хоккейный клуб "Молот-Прикамье". Он отправил письмо с подписями болельщиков в адрес председателя попечительского совета Фонда поддержки и развития физической культуры и спорта РФ, генерального директора "Ростех" Сергея Чемезова с просьбой оказать содействие в поиске спонсоров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В пермском минспорта прокомментировали заявления "Амкара" об отсутствии финансирования

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.12.2017 11:34 Мск "Сезон продолжается, будем жить!" Пермскому футбольному клубу "Амкар в 2018 году выделят 200 миллионов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС