в этот день
22.07.18
22:01
В Екб.00:01
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: прайс лист на услугу оклейки обоев, лучшие цены здесь.
Сервис подбора электриков: сколько стоит монтаж розеток и выключателей евростандарт цена, подробности тут.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1412

Депутаты отвели на начало "жилищной реновации" в Екатеринбурге от двух до пяти лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Хрущёвка, снос жилого дома, экскаватор (2017) | Фото: www.centr-i.ru

Депутаты в Свердловской области считают, что "жилищная реновация" в Екатеринбурге стартует через несколько лет, они отводят срок от двух до пяти лет.

Как ранее сообщало Накануне.RU, министр строительства РФ Михаил Мень в интервью "Известиям" заявил, что после внимательного изучения опыта Москвы, "реновация" может коснуться других российских городов, назвав первым из них Екатеринбург. По его мнению, вполне вероятно, что столичный опыт на Среднем Урале применят уже через два года.

Председатель комиссии думы Екатеринбурга по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Владимир Крицкий в беседе с корреспондентом Накануне.RU отметил, что тема переселения граждан из "хрущевок" и старых малоэтажных зданий актуальна для областного центра.

"В Екатеринбурге очень много домов построено по жилищной программе, которую в свое время принимал Хрущев как руководитель государства, - сказал Крицкий. - Понятно, что они имеют ограниченный срок службы, и лет через 15 эта проблема остро встанет перед городом. Учитывая площадки, которые сегодня находятся уже фактически в центре города (например, районы улиц Посадская, Волгоргадская и так далее), "реновация" необходима. Соответствующий федеральный закон пока принят только для Москвы, поэтому глава федерального Минстроя и сказал, что сначала надо посмотреть, как будут развиваться события в столице. То, что эксперимент собираются распространить на другие города-миллионники – очень хорошая идея. А у Екатеринбурга потенциал есть, о чем и заявил Мень. Учитывая высокую стоимость земли в областном центре, освободившиеся от старых домов площадки можно будет запускать под дальнейшее освоение. Сейчас посмотрят, как работает закон в Москве, оценят механизм его реализации, возможно, внесут коррективы".

Период в два года, по словам Крицкого, необходим, чтобы получить первую информацию для обобщения и анализа, чтобы в дальнейшем распространить действие федерального закона и на другие территории.

Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области, член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Виктор Якимов также убежден, что "реновация" обязательно дойдет до столицы Среднего Урала.

"Естественно, данный вопрос для Екатеринбурга актуален, - сказал Накануне.RU Якимов. - В центре города мы сегодня видим старые деревянные здания, засыпные постройки 40-х-50-х годов прошлого века, не отвечающие никаким требованиям современного жилья и в то же время занимающие достаточно обширные, ценные территории. Конечно, на них надо обращать внимание и в рамках "реновации".

По словам депутата, переселение граждан в достойное жилье - совместная работа федерального центра, региональной власти и муниципалитета.

"При этом идеология для всех уровней власти единая, - пояснил Якимов. - В Москве она уже "обкатана": люди получают жилье по тем квадратным метрам, которые имеют, а порой даже больше, что, в принципе, граждан устраивает. Мы помним, как непросто проходило обсуждение этого вопроса, но сегодня есть первые результаты".

При этом парламентарий напомнил, что "реновация" предполагает использование не только бюджетных денег, но и средств застройщиков.

"Понятно, что если на месте двух- трехэтажки появится высотка, то для бизнеса, который участвует в проекте, это выгодное вложение средств, - отметил Якимов. - Я считаю, что "реновация" в Екатеринбурге рано или поздно начнется. Через два года, три или через пять лет, но начнется, сомнений нет".



Развитие сюжета: Ранее 18.12.2017 14:49 Мск
Чернецкий одобрил идею реновации в Екатеринбурге

Другие новости по темам: Реновация, Москва, Екатеринбург, Михаил Мень
13.12.2017 12:40 Мск | Екатеринбург | Андрей Яловец
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.12.2017 10:42 Мск
Заслуженный строитель России о реновации в Екатеринбурге: Начинать надо не с "хрущевок", а с бараков 20-х годов

Ранее 13.12.2017 08:11 Мск
Реновация доберется до Екатеринбурга








Добавить комментарий:

Депутаты отвели на начало "жилищной реновации" в Екатеринбурге от двух до пяти лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+