в этот день
19.06.18
14:24
В Екб.16:24
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: пластик панели отделка стен, посетить сайт.
Услуги проверенных исполнителей: установить акриловую вставку для ванну, подробности тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 247

Заслуженный строитель России о реновации в Екатеринбурге: Начинать надо не с "хрущевок", а с бараков 20-х годов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

Заслуженный строитель России, основатель корпорации "Маяк", президент общественной организации "За Урал" Владимир Коньков, комментируя заявление главы Минстроя Михаила Меня относительно реновации в Екатеринбурге, сообщил, что придерживается мнения, озвученного им еще в мае текущего года: начинать надо не с "хрущевок", а с бараков 20-х и 30-х годов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Это в Москве существует проблема со сносом так называемых в народе "хрущевок", возведенных в 60-70-е годы. В Екатеринбурге ситуация несколько иная. У нас еще полно бараков, аварийного, ветхого и просто жилья, построенного в эпоху индустриализации. Последние строились едва ли не конвейерным способом и не являются памятниками архитектуры. Здесь не применялись уникальные технологии постройки, не использовался специальный строительный материал, совершенно отсутствует эстетический замысел. Напротив, такие дома, на мой взгляд, уродуют Екатеринбург, особенно его центральную часть. Это дома из шлакоблоков с деревянными перекрытиями, пожароопасными чердаками, полусгнившими коммуникациями, в которых последний капитальный ремонт проводился в 70-ые годы, когда вовсю строились "хрущевки", - отметил Коньков.

По его мнению, сегодня дома, построенные в 20-30-ые годы, являются обузой для самих же владельцев, ведь квартиру здесь практически не продать. Покупатели с "живыми" деньгами предпочитают приобретать новое комфортабельное жилье, которое еще имеется в центре города, а ипотечникам сделку не одобрит банк, так как в таких домах деревянные перекрытия.

При этом, основатель корпорации "Маяк" даже выразил готовность в рамках закона о реновации за свой счет переселить в Екатеринбурге жителей домов на улице Декабристов - от улицы Красноармейской до улицы Луначарского. Речь идет о "новом комфортабельном жилье, которое будет располагаться в радиусе 100-500 м от их нынешнего места проживания".



Развитие сюжета: Ранее 18.12.2017 14:49 Мск
Чернецкий одобрил идею реновации в Екатеринбурге

Ранее 13.12.2017 12:40 Мск
Депутаты отвели на начало "жилищной реновации" в Екатеринбурге от двух до пяти лет

Другие новости по темам: Владимир Коньков, реновация, Маяк, бараки
13.12.2017 10:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.12.2017 08:11 Мск
Реновация доберется до Екатеринбурга








Добавить комментарий:

Заслуженный строитель России о реновации в Екатеринбурге: Начинать надо не с "хрущевок", а с бараков 20-х годов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+