24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/pinion/, смотреть варианты >>


"Уралкалий" вошел в число лидеров итогового рейтинга фундаментальной эффективности российского бизнеса-2017

Группа "Интерфакс" опубликовала итоговый ежегодный рейтинг фундаментальной эффективности российского бизнеса, в который вошли 10 крупнейших компаний, работающих в реальном секторе экономики.

Рейтинг был презентован "Интерфаксом" во вторник в Москве на V Всероссийском Съезде по охране природы. В 2017 г. топ-150 возглавили: "Газпром добыча Уренгой", "МРСК Центра и Приволжья", "НОВАТЭК", "Газпром Трансгаз Ухта", "ФСК ЕЭС", "Газпром добыча Ямбург", "МРСК Волги", "Компания Сухой", "Газпром", "Транснефть" и "Уралкалий”.

Впервые в этом году рейтинги фундаментальной эффективности предприятий опубликованы в разбивке по десяти отраслевым группам. Компания "Уралкалий" лидирует в отраслевой группе, объединяющей горячую высокотемпературную обработку материалов с газопереработкой и выпуском удобрений.

Среди предприятий Пермского края в ТОП-150 также вошли "Газпром трансгаз Чайковский", занявшее 25 место и "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" занявшее 48 место.

"Независимые и методически корректно составленные рейтинги - эффективный инструмент, который позволяет оценить перспективность вложений в энергоэффективность производства, контролировать выполнение проектов по модернизации предприятий и реализацию экологических и энергосберегающих программ на региональном уровне", - отметил руководитель Эколого-энергетического рейтингового агентства "Интерфакс-ЭРА" Александр Мартынов.

Ранжирование компаний рейтинга топ-150 по традиции проводилось по пяти критериям: энерго-ресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции); технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы); экосистемная эффективность (уровень загрязнений и воздействий на среду, исходящих от предприятий компании, которые могут быть ассимилированы природными экосистемами в районах размещения этих предприятий); динамика эффективности (изменение эффективности в период после 2005 года); прозрачность (уровень раскрытия отчетности об энерго-ресурсопотреблении и воздействиях на природную среду). Компании ранжированы по значению каждого критерия. Итоговое место в рейтинге определено по сумме мест в пяти ранговых списках.

Из 6275 предприятий в полный список рейтинга включены 5424 компании, работающие в реальном секторе экономики, из которых "собран" отдельный рейтинг 150 крупнейших производств России. В ТОП-150 включены не только головные холдинги, но и их крупнейшие (по выручке, персоналу, энергопотреблению) дочерние структуры, в том числе филиалы без статуса юридического лица.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Уралкалий" вошел в число лидеров итогового рейтинга фундаментальной эффективности российского бизнеса-2017

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС