20 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/, лучшие цены.




Пермь заняла первое место в рейтинге международной активности городов

Пермь заняла первое место в рейтинге международной активности городов. Торжественная церемония награждения состоялась в китайском городе Ханчжоу во время заседания Совета Всемирной организации "Объединенные города и местные власти" (ОГМВ), сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми.

Торжественная церемония награждения лидеров рейтинга состоялась 9 декабря, заместителю главы администрации Перми Вячеславу Торчинскому награду вручили президент Всемирной организации ОГМВ Паркс Тау и мэр Казани, президент Евразийского отделения ОГМВ Ильсур Метшин.

Церемония награждения, рейтинг международной активности городов, Пермь(2017)|Фото: администрация Перми

Рейтинг представляет собой ранжирование муниципальных образований в зависимости от их ориентированности на международную арену и способствует выявлению тех городов, которые активнее других работают над развитием международных отношений и повышением имиджа города в международном пространстве.

В результате работы экспертной группы, которая включает в себя представителей в области международного сотрудничества, общественных деятелей и ученых, разработана методика оценки международной активности городов. В пилотном рейтинге международной активности городов (РМАГ) по итогам 2014-2015 г. принимало участие 50 городов Евразийского региона. Пермь заняла шестое место среди городов с населением более 1 млн человек.

В исследовании, запущенном по итогам 2016 г., приняли участие около 80 городов Евразийского отделения ОГМВ. По итогам исследования Пермь заняла первое место среди городов с населением более 1 млн человек, опередив Казань, Волгоград, Ростов, Новосибирск. В других категориях лидерами рейтинга стали Хабаровск, Ставрополь, Альметьевск, Магадан и Магас.

При проведении исследования учитывались: деловая активность городов, международная активность населения, международные организации и институты, мероприятия, а также социально-политические данные города. Исследование включает в себя не только ранжирование городов, но и анализ их положения в сравнении с другими.

В числе лидеров рейтинга оказались города, которые не только являются членом международных организаций, но и организуют на высшем уровне и участвуют в мероприятиях, занимая лидирующие позиции, выигрывают конкурсы и получают награды мирового уровня. Так, наш город открыт для туризма и обмена студентами. Из шести городов-побратимов Перми пять ежегодно проводят совместные мероприятия: например, школьные и студенческие обмены, культурные обмены, WestFest, проекты "Социальное партнерство", "Летний футбольный лагерь", фестиваль "Горнило Сварога".

Отметим, что всемирная организация "Объединенные города и местные власти" является мощной и влиятельной структурой в сфере взаимодействия муниципалитетов разных стран.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды