27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/building/zabor/vorota/remont/rulonnye/, подробнее по ссылке.
Недорогой ремонт ipad mini 2 в Москве





Экономика В России

Число банкротств в России вновь увеличилось и приблизилось к историческому максимуму

По итогам III квартала 2017 года число банкротств в России вновь увеличилось. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом говорится в исследовании Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Согласно этим данным, по итогам III квартала число банкротств в экономике увеличилось на 3% относительно предыдущего квартала и на 12,4% – относительно III квартала 2016 года: достигнутый по итогам августа-сентября уровень банкротств даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года. Более того, значение сентября всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума (октябрь 2009 года).

Как отмечают авторы исследования, ситуация развивается на фоне отсутствия позитива в части потребительского спроса – двенадцатый квартал подряд зафиксировано сокращение реальных располагаемых денежных доходов (в III квартале снижение почти на 1,0% относительно III квартала 2016 года) и политики весьма консервативного снижения ключевой ставки – 2 мая ЦБ снизил ее до 9,25%, 19 июня – до 9,00%, 17 сентября – до 8,50%, а 30 октября – до 8,25%.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Интенсивность банкротств за квартал увеличилась вновь практически во всех отраслях: в строительстве сохраняется наиболее негативная динамика – вновь обновлены исторические максимумы; в торговле, пищевой промышленности и машиностроительном комплексе численность банкротств вернулась к максимальным значениям; в транспорте и связи интенсивность по сравнению с предыдущим кварталом увеличилась; в сельском хозяйстве и электроэнергетике интенсивность банкротств, по всей видимости, сохранилась на прежнем уровне. Лишь в сфере коммерческих услуг и металлургии зафиксировано сокращение числа юрлиц-банкротов. В списке двадцати крупнейших по выручке банкротов семь сосредоточены в сфере торговли, а три – в производстве ювелирных изделий", - говорится в исследовании.

Как отмечают в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, среди регионов наибольшая интенсивность банкротств по итогам III квартала 2017 года была зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.01.2018 08:06 Мск Долги потенциальных банкротов в РФ выросли в два раза


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды