13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Замена межкомнатных дверей: http://remont.youdo.com/doors/replacementdoors/interior/.
Перевозка продуктов питания на http://perevozki.youdo.com/city/foodstuffs/.


Ирина Слуцкая поможет развивать адаптивный спорт в Югре

При участии Добровольного союза граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта в Ханты-Мансийском автономном округе будет развиваться следж-хоккей и другие направления адаптивного спорта. Сегодня глава союза Ирина Слуцкая и губернатор региона Наталья Комарова подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили Накануне.RU в пресс-центре правительства Югры.

Глава региона отметила, что соглашение – логическое продолжение работы по консолидации всех заинтересованных общественных сил для вовлечения людей в здоровый образ жизни. Оно должно дать новый импульс для развития широкого спектра программ в сфере физической культуры, адаптированного спорта в Югре. Она выразила надежду, что такой формат работы с Добровольным союзом будет эффективным.

В совместных планах – усилить работу в части профилактики основных заболеваний, сохранения и укрепления здоровья человека. В том числе, посредством внедрения инновационных, новаторских методик и программ, развития новых направлений в физической культуре.

"Спортивный югорчанин не может зависеть от наркотиков и алкоголя. Число наркозависимых в Югре год от года снижается. Нам предстоит проделать значительную работу на этом направлении. Сотрудничество по нему отдельно выделено в соглашении", - сказала Наталья Комарова.

Ирина Слуцкая, Наталья Комарова|Фото: Пресс-центр Правительства Югры

Ирина Слуцкая отметила, что в рамках соглашения будут подготовлены специалисты для оказания помощи югорчанам, больным сахарным диабетом.

"Организация школ скандинавской ходьбы – это одно из направлений, когда мы сможем не только оздоровить, поддержать нашу нацию, но и избежать осложнений после страшного заболевания "сахарный диабет". Бороться с уже существующими осложнениями сложно, но, как показывает наша практика, можно. За счет физической активности. На сегодняшний день мы выбрали одним из средств реабилитации скандинавскую ходьбу. Научно доказано, что она хорошо влияет на здоровье человека. Задействуются 90% мышц, тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная системы. По итогам работы нашей школы результаты налицо: наши пациенты похудели, что для человека с диабетом сложно, нормализовалось давление и уровень сахара в крови. К нам присоединяются медицинские организации, чтобы эти курсы продолжать. Мы хотим, чтобы в нашей стране было много здоровых людей", - сказала Ирина Слуцкая.

Наталья Комарова, Ирина Слуцкая|Фото: Пресс-центр Правительства Югры

Она поблагодарила главу региона Наталью Комарову за неравнодушную позицию, и отметила, что Югра – спортивный округ.

Как сообщало Накануне.RU, вчера Ирина Слуцкая встретилась со студентами-медиками ЮГУ. Во второй половине дня она проведет мастер-классы по скандинавской ходьбе и по фигурному катанию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ирина Слуцкая поможет развивать адаптивный спорт в Югре

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды