в этот день
24.02.18
10:01
В Екб.12:01
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1299



Новости
06.11.2017 21:00 Мск (23:00 Екб)
политика | Центральный ФО | В России
Левые силы запустили праймериз для отбора кандидата на пост президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Левый фронт, левые, СССР, союз коммунистической молодежи (2017) | Фото: leftfront.org

"Левый фронт" начал кампанию по отбору потенциального кандидата на президентские выборы 2018 г. от левых сил. Процедура голосования запущена на сайте организации, и список оказался внушительным, передает корреспондент Накануне.RU.

Голосование проходит в два тура, первый, в ходе которого можно выбирать до трёх кандидатов, стартовал на днях и продлится до 23 ноября. Во втором туре, к 30 ноября, определится победитель, которому и предстоит баллотироваться от "Левого фронта". Голосование в ходе праймериз осуществляется онлайн, в нём может принять участие любой посетитель сайта, организаторы заявляют, что не допустят накруток голосов.

Список кандидатов довольно широк, помимо непарламентских левых, в нём можно встретить и высокопоставленных членов КПРФ – мэра Новосибирска Анатолия Локтя, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и даже самого главу Компартии Геннадия Зюганова. Можно проголосовать также и за выдвижение Юрия Болдырева, который заявил о сотрудничестве с коммунистами в составе ПДС НПСР. Более того, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, заявивший о начале праймериз на своей странице в соцсети, заметил, что список не является закрытым, и пользователи могут предлагать своих кандидатов. Интересно, что фамилии самого Удальцова в списке на сайте нет, как известно, в связи с недавним отбытием срока он пока не может выдвигаться. Интересно и то, что зачисление на праймериз может проходить и без ведома самих потенциальных участников президентской гонки.

Так, экс-зампред Счётной палаты Юрий Болдырев рассказал Накануне.RU, что заранее не знал, что выдвинут на праймериз. "Речи о моём выдвижении пока не идёт. Пока речь идёт о том, что мы (в ПДС НПСР, - прим.) формируем свою часть команды. В КПРФ нас заверили, что после 7 ноября они тоже приступят к этой работе. А консультации по поводу выдвижения кандидатов в президенты будут позже. Кто это будет – сейчас пока сказать не могу", – сообщил он.

По мнению директора Центра политологических исследований Финансового университета Павла Салина, для левых сейчас всё зависит от того, кто будет выдвигаться от КПРФ. И если это будет не Зюганов, то наверняка внимание левого избирателя будет привлечено к фигуре нового кандидата, ведь тогда станет ясно, что это будут смотрины преемника Зюганова. В таком случае идея с праймериз "Левого фронта" рискует "повиснуть в воздухе".

Если на выборы пойдёт Зюганов, то тогда на чувстве усталости электората от бессменного лидера КПРФ, возможно, инициаторам левых праймериз и удастся сыграть.

"Власти выгодно, чтобы левый электорат был целиком завязан на Коммунистической партии, чтобы левый электорат был управляем. Нужно чтобы преемник Зюганова вёл себя конвенционально. В том случае, если преемник Зюганова будет выходить из-под контроля, тогда можно попытаться сыграть на раскол КПРФ, как это было в начале двухтысячных, когда КПРФ попыталась вести самостоятельную игру и была попытка организовать так называемый "семигинский раскол"", - добавил политолог.

Напомним, ранее соратник Удальцова Леонид Развозжаев предложил "десятку" кандидатов в президенты от лево-патриотических сил. А в КПРФ заявили, что готовы обсудить кандидатуру для выдвижения со всеми организациями левого фланга.

Другие новости по темам: Левый фронт, Сергей Удальцов, праймериз, Юрий Болдырев, Павел Салин
06.11.2017 21:00 Мск | Павел Мартынов
23:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Левые силы запустили праймериз для отбора кандидата на пост президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+