21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/tile/, выбирай нас!




Американская компания назвала Россию основным "поставщиком" боевиков для ИГ*

Россия обошла другие страны по числу граждан, которые отправляются воевать за "Исламское государство"* (ИГ, террористическая организация, запрещена в России), говорится в новом докладе американской консалтинговой компании Soufan Group, оказывающей консультации по безопасности.

По информации Soufan Group, в рядах ИГ в Сирии и Ираке воюют 3417 россиян. На второй строчке Саудовская Аравия - 3224 человека, на третьем месте Иордания - 3 тысячи, затем идет Тунис - 2926 человек и Франция - 1910 граждан.

Параллельно эксперты приводят по каждой из этих стран число вернувшихся боевиков. Так в Россию вернулись 400 воевавших за исламистов, в Саудовскую Аравию - 760, в Иорданию - 250, в Тунис - 800, во Францию - 271, сообщает РБК.

Напомним, как сообщал министр обороны РФ Сергей Шойгу, на начало 2015 года в рядах ИГИЛ и других террористических формирований находилось порядка 4,5 тыс. граждан России и государств СНГ. В феврале этого года президент России Владимир Путин говорил, что в Сирии на стороне боевиков воюют около 9 тыс. выходцев из России и стран бывшего СССР: примерно до 4 тыс. из России и 5 тыс. - из республик бывшего Советского Союза.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды