25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Оптимизация по-русски": в Челябинске в детской спортшколе "Атлет" остановлен тренировочный процесс

"Оптимизация" детских спортивных школ в Челябинске продолжится. Сэкономленные средства планируется направить на повышение базового оклада тренеров в рамках исполнения поручения президента РФ. Власти уверяют, что юные спортсмены в ходе реорганизации не пострадают, однако в настоящий момент в двух залах спортивной школы "Атлет" тренировочный процесс остановлен – инвесторы вывезли свое оборудование, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал сегодня на "круглом столе" начальник спортуправления Челябинска Евгений Иванов, необходимость "оптимизации" диктуют экономические условия в стране.

"У нас есть поручение президента РФ увеличивать поэтапно заработную плату тренерам, но мы прекрасно понимаем, что дополнительных средств в бюджете города предусмотреть не получается, потому что бюджет у нас и так дефицитный, но поручения мы обязаны выполнять. Поэтому мы проанализировали нашу отрасль. Так сложилось, что в 52 школах у нас много управленцев, которые, на мой взгляд, косвенно принимают участие в образовательном процессе. Именно управлением была предложена данная модель оптимизации, когда более слабые и мелкие спортшколы объединяются, и будет один руководитель, один бухгалтер", - рассказал он.

По словам Иванова, был проведен эксперимент, в рамках которого были объединены несколько школ. В результате были достигнуты положительные результаты как в плане экономии бюджетных средств, так и управления спортшколами. Это, по словам чиновника, позволяет спокойно проводить эту реформу и дальше.

"Данное предложение широко и массово обсуждалось на разных уровнях, никакой закрытости не было. Но нашлись люди, которые, на мой взгляд, преследуют исключительно меркантильные цели, начинают искажать ту идеологию, которую мы предложили. Оптимизация действительно несет одни блага, об отрицательных последствиях речи быть не может. Ни один тренер не будет уволен, дети будут заниматься на тех же площадях, на том же оборудовании, с теми же тренерами. Ни о каких платных услугах речи быть не может, тренера должны почувствовать, что эти сэкономленные деньги в ближайшее время должны быть направлены на увеличение их базового оклада. И то, что некоторые искажают и говорят, что дети пострадают, на мой взгляд, это полная чушь", - заявил он.

Руководитель МБУ "Спортивный город" Эркин Маматов добавил, что некоторые учреждения "искусственно подогревают ситуацию" вокруг оптимизации: "вывозят тренажеры, не имея право распоряжаться этим имуществом, выводят детей и родителей на митинге".

"После того как имущество перейдет к нам на баланс, у нас есть пути к увеличению доходов при помощи данного имущества. На 20-30% внебюджет увеличится, и данные средства не пойдут в чьи-то карманы, а будут идти в бюджет города. На эти средства будут улучшаться условия для тренировочного процесс, закупаться инвентарь, все пойдет на воспитанников данных школ", - рассказал он.

Председатель комиссии по социальной политике гордумы Александр Галкин заявил, что оптимизируются те, учреждения, к которым "возникли вопросы по чистоплотности использования бюджетных средств".

"Что касается "Атлета", спортшкола сдала помещение в аренду, и больше ничем не занимаются. Помещение отдано ООО как некой прослойке. И это ООО зарабатывает деньги. И возмущает тот цинизм со стороны бюджетных учреждений, которые заявляют, что МБУ "Спортивный город" будет как прослойка между хозяйственной деятельностью и спортивными школами. Уважаемые директора, а сейчас прослоек разве нет? ООО, которые заключили договора аренды, те же прослойки, только деньги уходят в аффилированные структуры, а теперь будут идти в бюджет", - подчеркнул он.

По словам депутата, ему "больно смотреть" на то, как вывозятся тренажеры из "Атлета". "Необходимо обратиться в правоохранительные органы, потому что часть тренажеров были переданы бюджетному учреждению безвозмездно. Они являются муниципальными. И почему они были вывезены? Это вообще попахивает хищением", - считает он.

спортивная школа Атлет, Челябинск,|Фото: Накануне.RU

спортшкола Атлет, инвестор вывез оборудование,|Фото: Накануне.RU

Депутат гордумы Роман Муратчин посоветовал начальнику спортуправления обратиться в прокуратуру и довести до родителей информацию, что один из руководителей спортшколы якобы работает с поддельным диплом, а сотрудник в другой школе якобы судим за распространение наркотиков.

Напомним, оптимизация спортшкол города привела к конфликту. Глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал "цинизмом" проведение на Алом поле массового пикета противников этого процесса и заявил, что директор спортшколы "Атлет" Сергей Цикунков должен сам написать заявление на увольнение и уйти из сферы спорта.

В конце сентября стало известно, что Сергея Цикункова уволили. Сегодня он отработал последний день в должности директора "Атлета", но намерен через суд добиться восстановления в должности.

В настоящий момент инвесторы вывезли оборудование из залов по улицам Сони Кривой и Карла Либкнехта, тренировочный процесс в этих помещениях остановлен.

спортивная школа Атлет, Челябинск,|Фото: Накануне.RU

спортшкола Атлет, инвестор вывез оборудование,|Фото: Накануне.RU

"В других филиалах тренировки проходят. Но два помещения, заявленные на передачу МБУ "Спортивный город", здесь тренировочный процесс остановился. "Атлет" на сегодняшний день с двумя пустыми залами, школа лишилась источников дохода, так как договоры аренды расторгнуты, инвестор вывез оборудование. Наверно, я бы это назвал "оптимизация по-русски". За весь сентябрь и по сегодняшний день никто не поинтересовался, как проходят тренировки, на каком оборудовании тренируются дети. Тишина, никто не выходил на связь", - рассказал он.

По словам Цикункова, цель оптимизации - передать "Спортивному городу" в управление и контроль "бюджетные и внебюджетные средства школ".

"Оптимизируемые школы уходят целиком под "Спортивный город" и всеми деньгами будет распоряжаться это учреждение. А что получит школа взамен? Первое - поменяется работодатель. Сейчас мы подчиняемся управлению по физической культуре и спорту Челябинска, а в последующем школа перейдет под управление "Спортивному городу". Школа перестанет распоряжаться своим бюджетом, его просто не будет. Произойдет подмена управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска на МБУ "Спортивный город", тогда возникает вопрос, может быть нужно оптимизировать спортуправление", - считает директор спортшколы.

Сергей Цикунков, спортивная школа Атлет, Евгений Тефтелев,|Фото:http://www.74sport.ru

спортшкола Атлет, детский клуб Левушка, пустой зал,|Фото: Накануне.RU

Сергей Цикунков намерен восстановиться в должности через суд, но даже после увольнения он продолжит заниматься вопросом оптимизации спортивных школ города, теперь в качестве эксперта регионального ОНФ.

"Как бы ситуация ни сложилась с "Атлетом", я знаю, что школа пережила не одну власть, и всегда существовала. Я думаю, "Атлет" возродится после этого чиновничьего беспредела и продолжит воспитывать детей и готовить новых чемпионов", - заключил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Оптимизация по-русски": в Челябинске в детской спортшколе "Атлет" остановлен тренировочный процесс

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.03.2018 14:23 Мск Челябинские чиновники не ответили ОНФ на запросы про оптимизацию детских спортшкол

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.09.2017 14:29 Мск Директора челябинской детской спортшколы "Атлет", выступившего против оптимизации учреждения, уволили

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС