02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Ситуация стала конфликтной и непонятной". В Челябинске инвестор объяснил, почему вывез оборудование из детского спортклуба после начала "оптимизации"

В Челябинске инвестор Олег Леонгард принял решение вывезти уникальные тренажеры из детского муниципального спортивного клуба "Атлет-Левушка" после того, как ситуация вокруг помещения стала "конфликтной и непонятной". Он заявил, что не участвует в конфликте школы и спортуправления и не принимает чью-то сторону. Предприниматель не исключает, что в будуем тренажеры вернутся в детский спортзал, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, на днях родители юных спортсменов заявили о "первых плодах оптимизации спортшкол" - инвестор забрал оборудование из уникального детского муниципального спортивного клуба "Атлет-Левушка", и дети в период подготовки к соревнованиям по бодибилдингу остались без тренажеров.

"Сегодня не определен распорядитель помещения на Карла Либкнехта, 18. "Атлет" в лице Сергея Николаевича Цикункова не может сегодня им распоряжаться, потому что ему было дано указание передать помещение КУИЗО, а структура, которой, предположительно, будет передано помещение, еще на него не имеет никаких прав. Кроме того, сегодня существует конфликтная ситуация между Сергеем Николаевичем и спортуправлением, и МБУ "Спортивный город". И пока данная ситуация не определится, я как собственник данных тренажеров, принял решение вывезти их во второе свое помещение, где планировал открыть второй детский спортивный фитнес-клуб. Не забрать из Карла Либкнехта, а открыть второй зал", - рассказал он.

Инвестор подчеркнул, что не является участником данного конфликта, но пока ситуация не разрешится, тренажеры будут находиться в зале на Комсомольском проспекте.

"Я не участник данного конфликта и даже не знаю его нюансов. Как инвестор я принял решение до разрешения ситуация вывезти оборудование, которое достаточно дорогостоящее, чтобы со временем понять, с кем иметь дело. Я не планировал вывозить его раньше, до тех пор, пока эта ситуация не стала конфликтной и непонятной для меня. В дальнейшем, после того, как появится понимание, с кем иметь дело, тренажеры вернутся на Карла Либкнехта. Я не исключаю такой возможности, если в дальнейшем будут обговорены все условия и найдено приемлемое решение с новыми или со старыми структурами", - подчеркнул он.

По словам Олега Леонгарда, дети, которые раньше занимались на Карла Либкнехта, теперь будут тренироваться в спортзале на Комсомольском проспекте. Тренировки стартуют с понедельника.

Сергей Цикунков, спортивная школа Атлет, Евгений Тефтелев,|Фото:http://www.74sport.ru

Это дети, которые занимались в "Атлет-Левушке" на коммерческой основе, а воспитанники муниципальной школы "Атлет" остаются без уникальных тренажеров.

"Мы руки не опускаем, тренировочный процесс продолжается в аэробном зале. Отжиматься придется от пола, подтягиваться на турнике, но будем выходить из этой ситуации. По соседству есть зал на улице Сони Кривой, правда там "взрослые" тренажеры, и детям до 7 лет сложно на них заниматься. Будем что-нибудь придумывать. Нам начальник спортуправления говорил, что по программе "Единой России" готовы финансировать. Подождем", - заявляет директор спортшколы "Атлет" Сергей Цикунков.

Напомним, накануне руководитель МБУ "Спортивный город" Эркин Маматов рассказал, что видит два пути решения ситуации. Первый - продолжить сотрудничество с Олегом Леонгардом. Второй вариант - вернуть в зал оборудование, которое стояло до проекта Леонгарда. Его, по словам Маматова, якобы на безвозмездных условиях передал бывший тренер спортшколы, но его затем вытеснили.

спортшкола Атлет, детский клуб Левушка, пустой зал,|Фото: Накануне.RU

Сергей Цикунков пояснил, что попросил экс-тренера убрать тренажеры, поскольку нашел нового инвестора (Олега Леонгарда), готового вложиться в новое оборудование. "Старое оборудование было еще самопальное. Я не ухудшил условия, попросив убрать тренажеры, я их улучшил. На оборудовании нового инвестора могли заниматься дети от трех до 12 лет, а также дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с задержкой развития. Здесь тренажеры рассчитаны на маленьких детей, без осевой нагрузки на позвоночник", - рассказал он.

Конечно, старое оборудование можно вернуть, но как на взрослых тренажерах будут заниматься маленькие дети? Для города спортзал с таким оборудованием был уникальным проектом, в России их всего два - в Иркутске и Челябинске. "Замечательный был проект. Город деньги не выделял, поэтому чтобы не останавливать тренировочный процесс, пришлось привлекать инвестора. Сегодня в городе не стоит очередь инвесторов, которые бы хотели вкладывать в развитие детского спорта", - добавил директор спортшколы.

Напомним, оптимизация спортшкол города привела к конфликту. Чиновники уверяют, что цель реорганизации — укрепление материально-технической базы. В частности, спортивной школе "Атлет" необходимо передать все имущество КУИЗО, которое в дальнейшем передаст его МБУ "Спортивный город". Однако у руководства учебно-спортивного заведения, общественников и родителей юных спортсменов этот процесс вызывает опасения.

Директор "Атлета" опасается, что данная оптимизация, когда школа должна отдать все свое имущество, приведет к закрытию спортивного учреждения. "Мы дошкольное образование и относимся к министерству образования. У нас есть лицензия на образование, и, если у меня не будет своей материально-технической базы, у меня заберут эту лицензию, и школа вообще исчезнет. Мы не сможем здесь с детьми заниматься", - отметил он.

В свою очередь чиновники заявляют якобы о "наличии коррупционной составляющей" в спортивных школах. Сергей Цикунков эти обвинения считает необоснованными. Директором школы он стал в 2013 году и принимал учреждение с тем имуществом, которое было согласно документам. Все это имущество также есть на балансе. В частности, если его нет в помещении на Сони Кривой, то оно стоит на других площадках школы.

"У "Атлета" пять площадок по городу. И на всех этих базах, есть оборудование. За каждый тренажер, который стоит на балансе, я могу отчитаться перед любым надзорным органом. Кроме того, я готов отчитаться за каждый заработанный школой рубль", - отметил он.

Директор спортивной школы с сорокалетней историей намерен и дальше отстаивать интересы учреждения.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Ситуация стала конфликтной и непонятной". В Челябинске инвестор объяснил, почему вывез оборудование из детского спортклуба после начала "оптимизации"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.09.2017 14:30 Мск В Челябинске еще один инвестор готов вывезти тренажеры из детской спортшколы "Атлет"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.09.2017 15:50 Мск "Планировал давно или обеспокоился из-за оптимизации?" В Челябинске рассказали, зачем инвестор вывез оборудование из детского спортклуба
Ранее 13.09.2017 16:09 Мск Родители воспитанников челябинских спортшкол ужаснулись "первым плодам оптимизации"
Ранее 11.09.2017 14:52 Мск Один из сопредседателей челябинского ОНФ обвинил коллег в подлоге

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС