11 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СМИ сообщили о рекордной в истории Минобороны взятке в 368 млн рублей

Главное военное следственное управление СКР расследует уголовное дело о рекордной в истории Минобороны взятке, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, из судебных документов следует, что начальник отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства полковник Александр Вакулин за 368 млн рублей способствовал заключению с Минобороны контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения, а также обещал общее покровительство участвовавшим в их исполнении коммерсантам. Военному инкриминируется особо крупное мошенничество (ч. 4. ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным информированных источников, уголовное дело в отношении 46-летнего Вакулина расследует старший следователь по особо важным делам 3-го следственного отдела ГВСУ СКР Виталий Данилов, ранее разбиравшийся в хищениях, связанных с "Оборонсервисом", и к недавнему десятилетнему юбилею СКР награжденный орденом Почета. Именно по ходатайству полковника Данилова 235-й гарнизонный военный суд определил Вакулина в СИЗО до 29 октября этого года.

На полковника следственная группа вышла в ходе расследования поставок, которые были совершены по контрактам Минобороны с ООО "Профбизнес" из Санкт-Петербурга. Кроме того, петербургское управление антимонопольной службы выявило картельный сговор при заключении контрактов с Минобороны на сумму 2,2 млрд рублей со стороны "Профбизнеса", а также ООО "ТД Спецтехмаш" и ООО "ТД Стиллаг".

Некоторые контракты стали поводом для уголовного расследования, пишет газета. 30 марта в Санкт-Петербурге следователи ГСУ СКР возбудили уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого задержали нескольких человек, в том числе и одного из руководителей "Профбизнеса" Алексея Калитина. Позже расследование передали в Москву.

Источник газеты рассказал, что один из задержанных дал признательные показания о "роли и конкретных действиях Александра Вакулина при заключении и исполнении государственных контрактов и получении за это денежных вознаграждений".

Надо отметить, что до своего задержания Вакулин считался перспективным офицером, делающим весьма успешную карьеру. По некоторым данным, он не так давно перевелся в Москву, а до этого служил в городе Балтийске Калининградской области. Он не раз ездил по стране с различными инспекциями и даже лекциями по вопросам тылового обеспечения войск. В частности, в конце 2015 года полковник Вакулин посетил Вольский военный институт материального обеспечения, где прочел курс лекций, касающихся насущных проблем обеспечения продовольствием военнослужащих, особенностей предоставления услуг в воинских частях на аутсорсинг, а заодно рассказал о прицепных кухнях, контракт на поставку которых как раз тогда и исполнялся.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СМИ сообщили о рекордной в истории Минобороны взятке в 368 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.04.2018 15:34 Мск Размер рекордной взятки в Минобороны увеличился в два раза

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды