24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия В России

Ущерб по делу экс-чиновников Минобороны РФ превысил миллиард рублей

Ущерб по уголовному делу экс-чиновников Минобороны России, обвиняемых во взятке в 386 миллионов рублей, превысил 1 миллиард рублей.

По данным следствия, фигуранты дела обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и по ч. 6. ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

По одному делу ущерб от их действий составляет более 650 млн рублей, в ходе совершения второго преступления был причинен ущерб на сумму 368 млн рублей, передает ТАСС.

Напомним, Главное военное следственное управление СКР расследует уголовное дело о рекордной в истории Минобороны взятке.

Из судебных документов следует, что начальник отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства полковник Александр Вакулин за 368 млн рублей способствовал заключению с Минобороны контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения, а также обещал общее покровительство участвовавшим в их исполнении коммерсантам.

Также по делу проходят бывший глава продовольственного управления Минобороны РФ полковник Александр Бережной, экс-эксперт продовольственного управления подполковник Алексей Гринюк, бывший начальник отдела проведения конкурентных процедур по государственному заказу департамента госзакупок Минобороны Юрий Решетников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ущерб по делу экс-чиновников Минобороны РФ превысил миллиард рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.04.2018 15:34 Мск Размер рекордной взятки в Минобороны увеличился в два раза
Ранее 26.09.2017 08:14 Мск СМИ сообщили о рекордной в истории Минобороны взятке в 368 млн рублей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды