22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Казусы и ЧП на выборах 2017

В Бурятии, которая сегодня выбирает своего губернатора и показала самый большой результат по явке (35%), член избирательной комиссии скончался прямо во время подсчета голосов. Как сообщают "Baikal-daily" со ссылкой на главу республиканского избиркома Дмитрия Ивайловского, 65-летнему мужчине стало внезапно плохо сразу после закрытия участка и начала подсчета голосов.

"В Бурятии член участковой избирательной комиссии участка №256 с правом решающего голоса 1952 года рождения почувствовал себя плохо и отправился домой. К сожалению, через некоторое время он скоропостижно скончался", - прокомментировала трагический случай глав Центризбиркома Элла Памфилова.

На участке в Саратове, где выбирают губернатора и депутатов облдумы, как сообщает телеграмм-канал Mash, подрались члены избирательной комиссии, поспорив о своих полномочиях.

В Москве, где идут выборы муниципальных депутатов, один кандидат в депутаты покусал членов избирательной комиссии. Как сообщает Вести.RU, журналистам об этом рассказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Мотивов кандидата он объяснить не смог, их выясняют сейчас в полиции.

"В Дорогомилове на участке 2559 удалён силами сотрудников кандидат от "Яблока". Он напал на членов УИК, нанёс побои и покусал," — цитируют Горбунова.

В Амурской области, где проходили выборы депутатов Белогорского городского Совета народных депутатов седьмого созыва, в результате аварии без света осталась часть Белогорска, соответственно были обесточены и несколько избирательных участков города. Однако как сообщает Амур.Инфо, отключение произошло уже после окончания голосования.

Как отмечают чиновники в Амурской избирательной комиссии, на участках, которые остались без света в Белогорске, сейчас гасят неиспользованные бюллетени и работают со списками избирателей. К подсчету голосов там пока не приступили.

Как сообщает газета Ведомости, на собственных выборах не смог проголосовать врио республики Удмуртии Александр Бречалов. Как оказалось у него нет местной прописки.

Baikal daily пишет, что на один из избирательных участков в Улан-Уде в республике Бурятия с паспортом в зубах зашла собака.

Судя по тому, что запечатлено на видео, сотрудники УИК и избиратели с удовольствием "пообщались" с голосующим псом.

"Собака всё же была не одна, а своей хозяйкой – пожилой улан-удэнкой. Женщине не без труда удалось забрать паспорт у своего домашнего питомца, так как собака, испугавшись людей, едва не убежала с документом из зала", - пишет издание.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.09.2017 20:07 Мск В ЦИК почтили минутой молчания скончавшегося после закрытия участка члена избирательной комиссии в Бурятии


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1029

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды