25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги ремонта: http://remont.youdo.com/repair/cottage/, гарантии.
Нанесение декоративной штукатурки, цена за м2 на http://remont.youdo.com/stuccoing/decorative/.


Бывший гендиректор "Полярного кварца" попросил убежища в Великобритании

Трибунал первого уровня Великобритании начал рассмотрение вопроса о предоставлении убежища бывшему гендиректору "Полярного кварца" (дочерняя компания "Корпорации развития") Александра Митрофанова. Окончательное решение может быть принято до конца года, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Митрофанов возглавлял завод в 2006–2011 гг., в 2011г. против него было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ и ст. 160 УК РФ по фактам мошенничества и присвоения. В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность обвиняемого к хищению примерно 2,6 млн руб.— эти средства он незаконно начислил себе в качестве доплат к зарплате за работу с документами, имеющими секретность, и за пользование служебным мобильным телефоном. После ареста Митрофанов вышел под залог в 3 млн руб., он презентовал свои тюремные мемуары, а затем скрылся.

Александр Митрофанов "полярный кварц"|Фото: Накануне.RU

В 2016г. суд Ханты-Мансийского автономного округа постановил изменить меру пресечения Митрофанову, он был объявлен в розыск. Сообщалось, что экс-руководитель приобрел паспорта на разные имена и фамилии, получил иммиграционный статус в Израиле и обратился за получением визы в США, где с него были взяты цифровые отпечатки пальцев.

По новой информации Митрофанов пытается получить убежище в Англии. Там он представляет документы о якобы незаконном уголовном преследовании, которому подвергся в России. В частности, он настаивает на нарушении подследственности — его делом занималось ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, хотя вменяемые ему преступления совершались в Москве. Это нарушение ему уже удалось доказать в комиссии по контролю файлов Интерпола (CCF, Франция), по решению которой он был снят с международного розыска, а его карточка была изъята из базы международной полицейской организации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывший гендиректор "Полярного кварца" попросил убежища в Великобритании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.02.2016 16:54 Мск Бывший руководитель "Полярного кварца", прикинувшийся мертвым, будет взят под стражу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды