21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сергин на новом посту первым делом решил бороться с "улицами Ленина"

В Екатеринбурге утвержден состав комиссии по городским наименованиям. Соответствующее постановление было принято главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом и опубликовано на официальном сайте мэрии. Вместо Всеволода Слукина структуру возглавил депутат гордумы Дмитрий Сергин. Он рассказал, чем комиссия намерена заниматься в ближайшее время.

депутат ЕГД Дмитрий Сергин|Фото: ЕГД"Есть один из больших и серьезных вопросов, даже целый комплекс вопросов. Это наименование улиц в так называемых бывших поселках. Сегодня уже включены в состав Екатеринбурга: Горный Щит, Шабры, Медный, Кольцово. По многим этим населенным пунктам есть дублирование улиц. И в Шабрах, и в Горном Щите есть улица "Ленина". Не может в городе Екатеринбурге быть три или пять улиц Ленина. Этот вопрос необходимо решать. Но комиссия же не будет выдумывать новые варианты переименования улиц из головы", – сообщил Накануне.RU Дмитрий Сергин.

Он отметил, что при решении этих вопросов важно согласие самих людей. Также у граждан существует право инициировать переименование той или иной улицы.

"Я был членом этой комиссии, и предложений очень много. Доводы высказываются. Например, кто-то хотел переименовать улицу в центре города в честь Жанны Фриске", – вспомнил депутат.

За последний год в Екатеринбурге прошел ряд переименований, встреченных общественностью с настороженностью. Среди них, например, прошедшее в апреле переименование остановки транспорта "Площадь Малышева" в "Храм Большой Златоуст", а "Декабристов" в труднопроизносимую "Академию при президенте России". И вовсе скандальным оказалось переименование части улицы Толмачева в Царскую. Жители тогда выступили против инициативы, но "ребрендинг" состоялся, правда, коснулся только отрезка улицы, где нет жилых домов, но стоит Храм-на-Крови.

Предыдущей председатель комиссии Всеволод Слукин имел скандальную репутацию, он же выступал за срочное переименование улиц Сакко и Ванцетти, Розы Люксембург, Клары Цеткин и Степана Халтурина. При этом, в журнале, главным редактором которого был Слукин, убийца Карла Либкнехта, известного немецкого коммуниста, например, был назван "патриотически настроенным гражданином, каких в России в то время не оказалось" (а убил его Вальдемар Пабст – ультраправый немецкий командир, позже – руководитель "Общества по изучению фашизма").

В беседе с Накануне.RU Сергин предпочел не комментировать переименование этих улиц. "Что ж вы все с революции начинаете? Вопрос шире и глубже", – ответил он.

Депутат гордумы Екатеринбурга Эдуард Мансуров полагает, что со сменой председателя комиссии "зуд переименования" в Екатеринбурге не исчезнет. Он также напомнил, что Сергин является кандидатом в губернаторы Свердловской области.

"Мы последовательно выступаем за сохранение той топонимики, которая сложилась у нас в городе. Потому что если есть какой-то зуд в переименовании, то лучше построить новые объекты и называть их так, как заблагорассудится. Неоднократно проводились исследования, опросы, и они подтверждают, что жители не готовы менять названия. Поэтому, в интересах граждан, чтобы чиновники у нас занимались другими проблемами. Сложно назвать мотивы этого назначения, но очень странно это выглядит на фоне губернаторской гонки. Возможно, это попытка административно подыграть кандидату", – прокомментировал Накануне.RU Эдуард Мансуров.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Сергин на новом посту первым делом решил бороться с "улицами Ленина"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.11.2017 15:09 Мск "По проспекту Вексельберга на набережную Алтушкина": в Екатеринбурге обсудили переименования улиц

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.08.2017 10:55 Мск Отвечать за переименование улиц в Екатеринбурге будет... депутат Сергин

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды