19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Перевозка грузов из Москвы в Санкт - Петербург на http://perevozki.youdo.com/city/dlv/izmskvspb/.



Политика Украина

Госадвокат экс-президента Украины Виктора Януковича заявил, что не будет защищать его из-за "особой сложности дела"

Виталий Мешечек, государственный адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил, что отказывается от защиты бывшего главы государства.

В суде Мешечек пояснил, что занимается индивидуальной адвокатской практикой, не входит ни в одно адвокатское объединение и не имеет помощников. При этом закон о бесплатной помощи исключает привлечение одновременно нескольких государственных защитников.

"Поэтому, учитывая особую сложность уголовного дела… считаю, что для более качественной и надлежащей защиты Януковича я не могу принимать участие в дальнейшем рассмотрении дела… Прошу принять мой отказ от исполнения обязанностей по защите… Януковича", - заявил он.

Прокуроры при этом выразили мнение, что адвокат должен продолжить защищать экс-президента. Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для принятия решения по заявлению адвоката, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее защита Януковича довольно успешно представляла интересы своего клиента, часто действуя на опережение. Так, она заявила об исчезновении из администрации президента оригинала соглашения с оппозицией, заключенного накануне вооруженного переворота. 7 августа защита заявила, что будет просить прокуратуру вызвать на допрос европейских министров, которые 21 февраля 2014 года подписали соглашение об урегулировании кризиса на Украине, а затем самоустранились.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды