06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость отделки квартиры под ключ за м2 - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/other/permetr/, смотрите ссылку.
Здесь http://perevozki.youdo.com/garbage/container/, смотрите ссылку.
Бригады отделочников: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/saiding/, смотреть варианты >>



Экономика В России

Российские олигархи в 2017 году стали богаче на $10 миллиардов

Богатейшим российским бизнесменом в первой половине 2017 г. стал основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов с состоянием в $17,3 млрд, следует из глобального рейтинга долларовых миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. За это время он увеличил свое состояние на $354 млн. В рейтинге из 500 позиций Мордашов находится на 53 месте. Напомним, по оценкам российского Forbes, он также является богатейшим предпринимателем страны, но его состояние журнал оценил в $16,8 млрд.

Вместе с Мордашовым в рейтинг вошли 27 россиян. Для сравнения, представителей американского бизнеса в нем 168.

В первую сотню глобального рейтинга из российских бизнесменов попали также президент "Интерроса", предправления "Норильского никеля" Владимир Потанин (на 57 месте с $16,6 млрд), председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг (72-й, $15,6 млрд), предправления "Новатэка" Леонид Михельсон (74-й с $15,2 млрд), владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (76-й, $14,9 млрд), основной акционер USM Holdings Алишер Усманов (79-й, $14,7 млрд) и совладелец Альфа-банка Михаил Фридман (80-й с теми же $14,7 млрд), сообщают "Ведомости".

За первые семь месяцев 2017 г. вошедшие в рейтинг российские миллиардеры смогли увеличить свои капиталы более чем на $ 10 млрд, потери превысили $5,8 млрд. Больше всех свое состояние удалось улучшить Владимиру Лисину – на $1,82 млрд, сократить – Михельсону – на $2,09 млрд.

В России, между тем, растет пропасть между богатыми и бедными, по данным аналитического центра при Правительстве РФ, в 2016 г. доходы 10% самых бедных россиян оказались в 14 раз меньше, чем у 10% их богатых соотечественников. Некоторые эксперты считают, что эта разница еще больше.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7023

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды