26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/price/, варианты по ссылке.
YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/porter/, посетить сайт.
Стоимость монтажа водосточной системы здесь - http://remont.youdo.com/building/roofing/vodostoki/tag/sistema/.



Политика Крым

Избирком Севастополя: "Игнорирование законов города недопустимо!"

Сотрудники избирательной комиссии Севастополя вынуждены были выступить с официальным разъяснением собственной позиции по так называемому "муниципальному фильтру". Кандидатам, которым в результате было отказано в регистрации на пост губернатора из-за того, что подписи депутатов муниципальных советов были представлены или не в полном объёме или не были представлены вообще, избирком напомнил, что закон о выборах губернатора принимался еще в марте 2017 года, передает корреспондент Накануне.RU.

Очевидно, что данное разъяснение избиркома Севастополя как своеобразный "наш ответ Чемберлену" появилось неспроста и прямо касается обвинений в адрес комиссии, высказанных рядом незарегистрированных кандидатов. Ранее обвинения в недопустимости введения для кандидатов "муниципального фильтра" высказывали собиравшиеся бороться за кресло главы Севастополя Вадим Колесниченко и Виктор Резанов.

В комиссии отметили, что закон о выборах губернатора города был принят еще в марте текущего года и никто ни тогда, ни на старте губернаторской гонки не попытался оспорить положения закона.

"Любое заинтересованное лицо при наличии у него намерений реализовать свое пассивное избирательное право, уже в марте 2017 года могло заявить свои требования в установленном порядке. Однако такое право никем из участников избирательной кампании до настоящего времени не реализовано", - говорится в разъяснении, опубликованном на сайте избирательной комиссии.

Напомним, что севастопольским избиркомом были зарегистрированы кандидатами на выборах губернатора Роман Кияшко (КПРФ), Илья Журавлев (ЛДПР), Дмитрий Овсянников ("Единая Россия"), Иван Ермаков ("Патриоты России") и Николай Кряжев (КПСС), пятерым кандидатам по разным причинам в регистрации было отказано. В частности, Колесниченко было отказано в регистрации из-за собранных подписей в 7 округах при полагающихся 8, а Резанов вообще не представил в комиссию ни одной подписи, мотивируя это своим несогласием с действующим законом.

На выборах депутата-одномандатника по округу № 3 в Законодательное собрание города были зарегистрированы Владимир Браковенко (КПРФ), Дмитрий Федцов (ЛДПР) и Иван Кусов ("Единая Россия").

Выборы губернатора Севастополя и депутата Законодательного собрания пройдут 10 сентября.

избирательная комиссия, выборы, подвоз, карусель|Фото: Ok.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Избирком Севастополя: "Игнорирование законов города недопустимо!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды