25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автопомощь: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/opening/legkovye/bonnets/, полное описание.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/, подробнее тут.
Здесь http://remont.youdo.com/furniture/repair/sofas/8march/, смотреть тут.



Политика Южный ФО Крым

Завершился прием документов на выдвижение кандидатов в губернаторы Севастополя. Реальных конкурентов Овсянникова "отфильтруют"?

10 человек подали документы для участия в выборах губернатора Севастополя – самостоятельного субъекта России, являющегося, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, городом федерального значения.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу севастопольского избиркома, документы представили врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников от партии "Единая Россия", Сергей Бабурин от "Российского общенародного союза", Иван Ермаков от партии "Патриоты России", Илья Журавлев от ЛДПР, Роман Кияшко от КПРФ, Вадим Колесниченко от партии "Великое Отечество", Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости, Виктор Резанов от партии "Народ против коррупции", Никита Штыков от партии "Зеленые" и Денис Меркулов от "Интернациональной партии России".

С сегодняшнего дня и до 16 июля будет проходить регистрация кандидатов, после чего определится окончательный состав претендентов на пост главы Севастополя. Но для этого каждому подавшему документы на выдвижение необходимо заручиться поддержкой 12 из 120 депутатов севастопольских муниципалитетов, то есть пройти так называемый муниципальный фильтр.

Как считает крымский общественник Александр Талипов, мало кто из заявившихся пройдет этот фильтр.

"На данный момент закон, принятый для выборов губернатора Севастополя, "остро заточен" под действующую власть, – считает он. – И установленный [по максимуму - 10%] муниципальный фильтр не позволит независимым депутатам выдвинуть свои кандидатуры и участвовать в выборах губернатора. Потому что в Севастополе 120 депутатов на четыре района, то есть в каждом районе нужно набрать минимум по три голоса. Подавляющее большинство местных народных избранников, так или иначе, представляют "Единую Россию", которая определилась с кандидатом – это Дмитрий Овсянников".

Впрочем, у рядовых жителей к Овсянникову немало вопросов. Прошел почти год с момента его назначения на пост руководителя региона, однако существенных изменений в городе нет, соответственно, отсутствует и значимая поддержка населения. Последний скандал, связанный с его именем, произошел из-за представленного местной администрацией генерального плана развития Севастополя, с которым население категорически не согласилось.

митинг, протест, пикет(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

"В итоге Овсянников заявил, что генплан откладывается на два года, – сказал Талипов Накануне.RU. – Но это была попытка утихомирить массы перед выборами. На самом деле генплан откладывать нельзя. Во-первых, за его разработку из бюджета заплачены немалые деньги; во вторых, это градообразующий документ, на котором основываются все отношения – строительные, земельные. Действовать без генплана в Севастополе – значит потакать незаконному строительству".

Общественник вынужден констатировать, что выборная кампания по факту окажется бесконкурентной.

"Будет использован и административный ресурс, и муниципальный фильтр, – считает Тапилов. – А подавшие документы персоналии, которые пройдут через фильтр, не имеют реальных шансов на победу, поскольку их можно будет рассматривать в качестве технических кандидатов".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Завершился прием документов на выдвижение кандидатов в губернаторы Севастополя. Реальных конкурентов Овсянникова "отфильтруют"?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС